Просмотры4851Комментарии1

Ульяновцы стали игнорировать вакцинацию

Ситуация с коронавирусом в Ульяновской области остаётся напряжённой. А темпы вакцинации снизились почти в два раза.

Об этом говорили на аппаратном совещании в облправительстве. Сейчас в  среднем делают от 1500 до 2000 прививок в сутки (ранее было до 5 тысяч). Одна из причин – были перебои с вакциной. Но теперь она есть в нужном количестве.  Даже поступило более 5000 доз вакцины «Спутник Лайт». В ноябре уже планируется начать вакцинацию детей.

Тем не менее жители региона вакцинироваться не спешат, особенно молодёжь. И.о. главы Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил, раз гора не идёт к Магомеду, то, может, стоит организовать пункты вакцинации прямо в местах молодёжных тусовок, например, у ЦУМа, где по ночам собираются молодые ульяновцы. Предложение, конечно, сомнительное, но чем чёрт не шутит. Может быть, парни и девушки, которые пропагандируют здоровый образ жизни, и клюнут на это под грохот речей популярных реперов.

Тем временем некоторые жители области выступают против поголовной вакцинации. На последнем заседании Заксобрания депутаты бурно обсуждали «принудиловку» в УлГУ. Матвей Володарский назвал соответствующий приказ руководства вуза «ковидобесием», депутаты направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку в университете. Она сейчас там и проходит.

В то же время ситуация с коронавирусом в регионе серьёзная. Народ не носит маски, особенно в общественном транспорте, игнорирует социальную дистанцию. Всё это отражается на печальной статистике. На прошлой неделе выявили на 10 процентов больше случаев коронавируса, чем неделей ранее. В областном Роспотребнадзоре отмечают, что болеют в основном ульяновцы в возрасте 30-49 лет (33 %), на молодёжь (18-29 лет) приходятся 11,2 % случаев. Вырос и показатель смертности — до 3,1%.

Наиболее высокая заболеваемость в Инзенском, Павловском, Барышском районах, Новоульяновске, Засвияжском и Ленинском районах Ульяновска. Например, в Ульяновске в прошлом году в июле было 1532 заболевших, а в этом году их уже 3325 человек.

Роспотребнадзор предложил рассмотреть временную приостановку работы фудкортов в ТЦ и развлекательных центрах (кроме работы на вынос). Также предлагается ввести временное ограничение на заселение в гостиницы, санатории, турбазы без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации.

Арсений КОРОЛЕВ.

Комментарии: 1

  1. Дейзи

    Хватит винить во всем людей!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное