Просмотры3954Комментарии0

Молнии били в дома, шквал и пожары: главные происшествия минувшей недели в Ульяновской области

Рабочие будни миновали, а это значит, что настало время вспомнить главные происшествия пролетевшей пятидневки в Ульяновской области. В регионе бушевала непогода, горели дома, а смертей от ковида стало больше. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 19 июля

Голый мужчина разгуливал у налоговой

В сети появилась информация о перестрелке на улице Кузнецова. Очевидец снял на видео сотрудника вневедомственной охраны и сообщил, что якобы только что на его глазах подстрелили водителя автомобиля Рено. Однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли. На улице задержали мужчину, гуляющего голым возле налоговой. Подробности случившегося уточняются.

15 смертей от ковида

По информации оперштаба, в этот день в Ульяновской области зафиксировано 253 новых случая заражения коронавирусом, 136 человек выздоровели, 15 умерли.

Сгорела почта

По сообщению из социальных сетей, в Чердаклах произошел пожар в отделении “Почты России”. По предварительным данным, никто не пострадал. Подробности случившегося выясняются.

Вторник, 20 июля

14 смертей от ковида

По информации федерального оперштаба, в этот день подтверждено 258 случаев заболевания коронавирусом в регионе. Выздоровело 239 человек, 14 ульяновцев скончались.

Ливень и ветер

По сообщению из социальных сетей, сегодня, 20 июля, в Ульяновске прошел сильный ливень. Затопило некоторые улицы и повалило деревья. В частности, шквальный ветер уронил тополь на забор на улице Хрустальной. По словам очевидцев, никто не пострадал. Однако движение затруднено.

Позже жители региона стали присылать в группы в социальных сетях видеозаписи последствий непогоды. Подробнее – в нашей статье.

Сгорело всё

В 11:04 на улице Новая села Румянцево Барышского района загорелся жилой дом размером 6х8м и хозяйственные постройки 10х12 м. В результате пожара, огнем уничтожен дом и хозяйственные постройки на общей  площади 168 кв.м. Есть пострадавшие. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара МЧС привлекло 11 человек, четыре единицы техники.

Как мы писали ранее, вчера, 20 июля произошел сильный пожар в жилом доме в селе Румянцево Барышского района Ульяновской области. Стали известны подробности происшествия.

Возгорание случилось на улице Новая около 11:04. Через 7 минут на место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС. Около 39 минут потребовалось, чтобы потушить сильный пожар.

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, в результате происшествия, полностью сгорели частный дом и хозпостройки. Помимо того, пострадали двое детей. Ребята получили сильные ожоги стоп. Их немедленно доставили в медучреждение. Причины пожара устанавливаются.

Источник фото: Слухи Барыша

Гроза обесточила Старомайнский район

В Старомайнский район нагрянул грозовой фронт. Как сообщает телеграм-канал ULN, восемь населённых пунктов остались без электроэнергии, различные повреждения получили жилые и административные здания.

Утром в районе был введён режим повышенной готовности для сил РСЧС. Велись аварийно-восстановительные работы. Об этом сообщил Глава районной администрации Василий Половинкин. Он осмотрел территорию и домовладения в райцентре и селе Новиковка, наиболее пострадавшем от стихии. Оценивается ущерб, нанесенный стихией. Сегодня работа по ликвидации последствий стихии продолжится.95

Среда, 21 июля

Грозы и шквал

По прогнозу «Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» МЧС объявило «оранжевый» уровень опасности. «Ночью и днём 22 июля местами ожидается сильный дождь, мощный ливень, град, при грозе шквал 20-25 м/с».

Прогноз погоды не обманул. Ульяновскую область заволок грозовой циклон. Жители региона стали свидетелями жутких молний, грома и ливня, которые, как повелось этим летом, не прошли без последствий. Подробнее – в нашей статье.

Загорелась машина

В 21:11 в поселке Красносельск Новоспасского района загорелся автомобиль ВАЗ 2106. Возгорание машины произошло на улице Привокзальной.

Пожарное подразделение прибыло через 4 минуты. В 21:18 горение было ликвидировано. По информации МЧС, в результате пожара огнем был поврежден моторный отсек. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание.

Четверг, 22 июля

9 умерших от ковида

По информации оперштаба, в этот день в Ульяновской области подтвержден 261 новый случай заражения коронавирусом. 229 человек выздоровели, девять умерли.

Сгорел дом

В 05:07 в селе Усть-Урень Карсунского района Ульяновской области произошел пожар. На на улице Набережной загорелся жилой дом.

Пожарные прибыли в 05:20. В 05:36 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара принимали участие девять человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнем уничтожены жилой дом и веранда. Причина пожара устанавливается.

Молния уничтожила дом

В 2:05 на ул. Горной в п.г.т. Барыш загорелся жилой бревенчатый рубленый дом площадью 50 кв. м. Спустя три минуты прибыло первое пожарное подразделение 41-ПСЧ, которое расположено в трёх километрах от места пожара. Прибывшие огнеборцы подтвердили открытое горение частного дома.

В тушении пожара принимали участие 11 человек личного состава и три единицы техники. Пожарные, чтобы потушить пожар, протянули пожарный гидрант на расстоянии двух километров. В 02:25 огнеборцы ликвидировали открытое горение.

Огонь уничтожил кровлю дома на площади 50 кв.м, повредил внутреннюю отделку и дощатые хозяйственные постройки площадью 30 кв. м. В момент возгорания в доме находились две женщины: 67 лет и 44 лет(инвалид 3 группы). Они вышли самостоятельно до прибытия пожарной охраны. Женщину 44 лет доставили в центр микрохирургии глаза г. Ульяновска с ожогами глаз.

Как уточняет МЧС, развитию пожара способствовал сильный шквалистый ветер. Предположительная причина пожара – грозовые разряды. По предварительным данным, грозовой разряд попал в ввод электричества в дом, натяжной потолок в зале стал плавиться, и куски попали на лицо одной из женщин, когда та стала выбегать из дома.

Пятница, 23 июля

10 смертей от ковида

По информации оперштаба, в этот день в Ульяновской области подтвержден 261 новый случай заражения коронавирусом. 230 человек выздоровели, десять умерли.

Утонул мужчина

Около пяти часов вечера в Димитровграде из реки Большой Черемшан достали тело мужчины. Труп был обнаружен  спасательной группой ПСО МКУ “УГЗ г. Димитровграда” в месте не оборудованном для купания. Личность погибшего устанавливается.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное