Просмотры5235Комментарии1

Погибла семья из Самарской области, смертей стало больше: ДТП-итоги минувшей пятидневки

Рабочие будни пролетели, а это значит, что пора подводить традиционные «ДТП-итоги» минувшей пятидневки. Эта неделя оказалась тяжёлой для ульяновцев из-за участившихся смертельных аварий.

Понедельник, 19 июля

Переполох на Сельдинском шоссе

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Ульяновской области, ДТП произошло в Ленинском районе города Ульяновска на Сельдинском шоссе в 10:20. По предварительной информации, 59-летняя водительница за рулём «ВАЗ 2111» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и врезалась в движущийся во встречном направлении «КАМАЗ 6520», которым управлял 30-летний водитель. От удара автомобиль «ВАЗ 2111» столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем «Рено Сандеро» под управлением 43-летней водительницы. В результате ДТП водительницу «ВАЗ 2111» госпитализировали.

Большегруз против легковушки

ДТП произошло в Мелекесском районе Ульяновской области на автодороге «Ульяновск–Димитровград–Самара» в 10:05 часов. По предварительной информации, 61-летний водитель за рулём «ВАЗ 21102» не выбрал безопасную дистанцию и совершил касательное столкновение с впереди завершающим маневр, поворот налево автомобилем «МАЗ 64301» в составе полуприцепа «ТОНАР», которым управлял 47-летний водитель. После столкновения автомобилем «ВАЗ 21102» «МАЗ» съехал в кювет с последующим въездом в дерево. 66-летнюю пассажирку автомобиля «ВАЗ 21102» госпитализировали.

Лобовое ДТП с одной пострадавшей

ДТП случилось в Чердаклинском районе Ульяновской области в 21:29 часов. По предварительной информации, 40-летняя водительница за рулём «Киа Спортейдж» при повороте налево не справилась с управлением, выехала на «встречку», где столкнулась с «Фольксваген Туарег», которым управлял 60-летний водитель. В результате ДТП 57-летнюю пассажирку автомобиля «Фольксваген Туарег» доставили в больницу.

Вторник, 20 июля

Смертельное ДТП в Заволжском районе

Как сообщает госавтоинспекция, в Заволжском районе города Ульяновска на улице Крайняя дом № 1, в 14:10 часов, по предварительной информации, 52-летний водитель управляя автомобилем «Тойота Королла» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «ГАЗ 2834DE» под управлением 40-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Королла» скончался на месте ДТП. Пассажир автомобиля «Тойота Королла» госпитализирован.

Иномарка против отечественного авто

В городе Димитровград Ульяновской области на улице Куйбышева дом № 328а, в 10:05 часов, по предварительной информации, 67-летний водитель управляя автомобилем «ВАЗ 219410» на перекрестке неравнозначных дорог, при выполнении поворота налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо автомобилем «Лексус IS 250» под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 219410» обращался за медицинской помощью.

Среда, 21 июля

ДТП на Императорском

В Ульяновске при въезде на Императорский мост в сторону Заволжского района произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля, один из которых, по предварительной информации, принадлежит курьерской службе одной из пиццерий города. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, МЧС и медики.

Выдмертельное ДТП

Погибла семья. Президентский мост

В среду вечером на ульяновском президентском мосту произошло жуткое ДТП, жертвами которой стала тольяттинская семья. Днём сообщалось о гибели двоих: 29-летний мужчина и его двухлетняя дочь. Сейчас стало известно о гибели 25-летней матери, за жизнь которой больше суток боролись ульяновские врачи. В связи с гибелью нескольких человек, дело переквалифицировали, и теперь за него взялся Следственный комитет.

По версии следствия, водитель автомобиля  КАМАЗ-5328СС, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  совершил столкновение с автомобилем «Киа Рио» и стоящим автопоездом в составе грузового тягача седельного КАМАЗ 65116-62 и полуприцепа цистерны, в результате чего водитель автомобиля «Киа Рио» от полученных телесных повреждения скончался на месте происшествия. Его пассажиры: жена и малолетний ребенок, 2019 года рождения, с тяжелыми травмами госпитализированы в медицинские учреждения.

Следователь отделения по расследованию ДТП СУ УМВД России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ(смерть одного человека). После ДТП в реанимации погибла двухлетняя дочь водителя, в связи с чем дело переквалифицировали на п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ(смерть нескольких человек). Несколько часов назад стало известно о смерти жены водителя. Она также скончалась в реанимации, что подтвердили в Минздраве.

Теперь водителю грозит до 15 лет лишения свободы. Но не только он понесёт ответственность за содеянное. Пьяный водитель оказался сотрудником МБУ «Дорремстроя». В связи с этим обстоятельством, врио губернатора Алексей Русских заявил:

«…У меня есть целый ряд вопросов к администрации города и руководству «Дорремстроя». Как организован допуск сотрудников до работы? Неужели контроль вовсе отсутствует и на дорогу так запросто может выйти потенциальный убийца? Будем детально разбираться по всем этим темам с ответственными лицами».

После случившегося врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл проверку, в результате которой и.о. главы города Дмитрий Вавилин уволил директора муниципального учреждения Владимира Чумуркина.

Родственникам погибших в страшной автоаварии на Президентском мосту обещали выплатить три миллиона рублей и организовать похороны. Об этом стало известно в Администрации города Ульяновска.

– МБУ “Дорремстрой” выплатит родственникам погибших три миллиона рублей, департамент социальной защиты населения Ульяновской области организует доставку тел в Тольятти и похороны, – сообщила Misanec.ru и. о. начальника управления информационной политики Бикулова Светлана Владимировна.

Редакция портала Misanec.ru и «Молодёжной газеты» приносит искренние соболезнования родственникам погибших…

Четверг, 22 июля

ДТП в Новоспасском районе

ДТП произошло в Новоспасском районе Ульяновской области около 10:10 часов. По предварительной информации, 73-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21093», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной дороге. Он столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2114» под управлением 54-летнего водителя. В результате ДТП: 40-летняя пассажирка «ВАЗ 2114» доставлена в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.

Снова Президентский

Пятница, 23 июля

Сбили самокатчика

В дневное время суток в Ульяновске возле УлГПУ сбили человека на самокате. Об информации стало известно в одной из социальных сетей. Обо всех обстоятельствах ДТП не сообщалось, о состоянии пострадавшего ничего неизвестно.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    александр

    Не внимательность, взаимо уважения водителей,приводит к таким трагедиям. очень жаль, пьянство не совместимо с ездой на дорогах. Привыкшие ездить в прошлом, когда на дорогах было более свободно передвигаться, в пьяном виде, сейчас смерти подобно этот номер не проходит бесследно.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное