Просмотры2756Комментарии0

«Я вам пишу — чего же боле?»

Сайты знакомств давно перестали быть развлечением для молодёжи, сейчас там много пользователей из категории 50+. Многие ульяновцы уверены, что каждый сможет найти там вторую половинку. Как не попасть впросак и извлечь пользу из такого сайта?

Честная анкета

Предельно важно подробно и честно заполнить анкету. Это поможет вам отсеять часть неподходящих дам или кавалеров ещё на начальном этапе, и те, кто будет её читать, смогут сразу получить представление о том, что вы за человек. Некоторые вообще не заполняют поля с информацией о себе, не ставят фото и потом удивляются, что им не пишут и не отвечают. А какой реакции можно ждать в таком случае? Ведь человек, который смотрит на ваш пустой профиль, вообще не имеет представления, кто за ним «прячется». Чем больше вы расскажете о себе, тем больше шансов встретить действительно подходящего вам человека.

Если ваша цель — не виртуальное общение, а встречи и, возможно, отношения в реальной жизни, то будьте честны в плане биографии, возраста и других значимых фактов. Используйте фотографии, отображающее реальное положение дел, не нужно брать снимки 15-летней давности или кадры, которые отретушированы.

Вадим, Ульяновск, 34 года: «Я инженер, недавно переехал в Ульяновскую область для работы на одном из заводов. Человек холостой, никого тут не знаю, вот и решил на сайте знакомств зарегистрироваться, пообщаться с приятными девушками, возможно, вторую половинку найти. Создал профиль, фото повесил, но все дамы, которые лайкали (ставили, что им нравится) мою анкету, были лет 50-60. Я уже начал думать, что, может, в Ульяновске так принято. Мне, конечно, хотелось бы познакомиться с ровесницей. Мне написала девушка 30 лет. Я так обрадовался, что ответил, что очень рад. Получил в ответ несколько смеющихся смайликов и скриншот моей анкеты, где была подчеркнута фраза, что я хочу познакомиться с женщиной 50-75 лет! Выяснилось, что когда я заполнял в анкете соответствующее поле, видимо, рука дрогнула и не там «флажок» поставил…»

Михаил, Ульяновск, 56 лет: «После развода я зарегистрировался на сайте знакомств. Порадовало, что есть достаточно много анкет от моих ровесниц. Начал общаться с женщинами, но при личной встрече меня часто ждало разочарование. Налицо было явное несоответствие фото и реальной женщины. Причём ладно ещё, когда, например, они выкладывали фотографии, где немного моложе, но расхождения, допустим, по весу или причёске были так же существенными… Были те, кто насчёт возраста обманывал. Я писал, что познакомлюсь с женщиной до 60 лет. А одна дама, хоть и указала, что ей 55, явно была почти 70 лет. Случались и ситуации, когда, например, приглашаешь в театр брюнетку с короткой стрижкой, а приходит высветленная до цвета майонеза блондинка… Ставьте естественное фото, так вы быстрее найдёте пару, нежели в том случае, когда выкладываете фото, которое откровенно «врёт». Смысл блондинке идти на свидание с мужчиной, которому нравятся брюнетки?».

Запаситесь нервами

Любому человеку, вне зависимости от пола и возраста, при регистрации на сайте знакомств стоит быть готовым к потоку «мусорных» сообщений. Это чаще всего приветствия от анонимов с незаполненными анкетами, предложение платного интима мужчинам, неприличные сообщения и фото для дам… Будут вам писать и «тролли», для которых главное — с кем-то поругаться, оскорбить.

Алина, Ульяновск, 41 год: «Решила я недавно зарегистрироваться на сайте и попробовать устроить личную жизнь. Девушка я полненькая и специально выставила фото, где видно, что не «дюймовочка». Также честно написала, что у меня есть ребёнок. Указала и требования к мужчине, для меня принципиально, чтобы у него были свои квартира и автомобиль. Я финансово хорошо обеспечена и прямо сказала, что ищу себе ровню. И что тут началось… Я в день получала по 30 сообщений про то, какая мерзкая жирнючка да ещё с «довеском», и на что я вообще надеюсь, требования выставляю… Я с ними не спорила, просто сразу отправляла в чёрный список. И моё терпение было вознаграждено, я познакомилась с мужчиной, для которого я не жирная, а пышная, и сын мой не довесок, а милый мальчик. На таких сайтах не надо тратить время на ругань и выяснение отношений».

Безопасность

Если вы знакомитесь с человеком на сайте, то не спешите сообщать личную информацию о себе (адрес, место работы и так далее), пока не убедитесь в его адекватности. Также первые встречи лучше проводить в людном месте. Были случаи, когда парни приглашали в свой дом очаровательных дам с сайта, а потом замечали пропажу ценностей. Не торопите события и постарайтесь больше узнать о потенциальном партнёре.

Раиса БОГАТЫРЕВА.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное