Просмотры2413Комментарии0

«Больше общайтесь, учитесь и не материтесь!». Советы молодежи от старшего поколения

Издавна люди старшего поколения пользовались особым уважением у молодёжи, так как с высоты своего опыта могут дать мудрый совет тем, кто только начинает свой жизненный путь. Журналисты «Молодёжной газеты» решили спросить у людей старшего возраста, что они хотели бы сказать молодым ульяновцам, на что нужно обратить внимание. 

Елена Чумакова:

«Я бы хотела посоветовать школьникам и студентам не упускать возможность бесплатно учить иностранные языки. Нужно тщательно заниматься на уроках, задавать больше вопросов учителю и уделять данному предмету максимум внимания.

Владение иностранными языками даёт дополнительные возможности, позволяет увеличить доход для специалистов многих отраслей и, конечно, повышает уровень комфорта в путешествиях. Я вот только в возрасте поняла, насколько это важно. Хорошо, что предоставилась возможность сделать это сейчас. Выучила немецкий язык. Я посещаю центр активного долголетия Железнодорожного района, и, возможно, тут скоро ещё будут курсы и по другим языкам. Но если бы можно было повернуть время вспять, я бы активно выучила язык в молодости».

Галина Михайловна:

«Сейчас молодёжь иная пошла, чем мы были. Мы ведь вместе всё делали, много общались, сами себе находили интересные занятия, вели активную общественную жизнь. Сейчас же все по своим «норкам» сидят, все в телефонах. Но радует, что среди молодёжи много и тех, кто негативно относится к алкоголю, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни.

Я бы хотела посоветовать современному молодому поколению больше времени уделять живому общению, находить для себя интересные увлечения. И помнить, что их дети будут брать с них пример, поэтому родителям нужно стараться вовлекать ребят в полезные и интересные занятия да и вообще больше времени уделять семье, детям. Всех денег не заработать, а время скоротечно, и надо всегда находить возможность побыть с семьёй».

Константин Герасимов:

«Я бы советовал беречь здоровье смолоду. Как бы это банально ни звучало, находите время для гимнастики и активного отдыха. Здоровье позволит вам как можно дольше оставаться активным и, следовательно, продлить интересную, насыщенную событиями жизнь. Обращайте внимание и на своё душевное здоровье: если у вас возникают сложности, то обращайтесь за помощью к психологам. Надо заботиться о себе, о своём физическом и моральном состоянии. Не позволяйте себе падать духом и задерживаться в упадническом настроении. Важно верить в хорошее! Также посоветовал бы находить время для хобби, творчества, хоть для пения, например. Не тратьте всю жизнь только на работу.

Если бы я мог вернуться на много лет назад, то я бы не стал вести нездоровый образ жизни, тогда я пил и курил. Жалею, что поздно спохватился и стал думать о здоровье. Сейчас мне седьмой десяток. Начни я раньше о себе думать, сейчас бы лучше себя чувствовал».

Нина Илюшина:

«Я бы посоветовала молодому поколению больше за языком следить, соблюдать нормы поведения в обществе. Очень грустно видеть, как, например, девушки матерятся. В любом случае надо уметь держать себя в руках, уважать себя и окружающих.

Также стоит думать о будущем и, выбирая, куда пойти учиться, решить, где вы будете после этого работать, сколько получать. Не просто мечтать о той или иной профессии, а думать о том, сможет ли она вас потом обеспечить. И не стоит негативно относиться к рабочим профессиям, они также хорошо оплачиваются и дают стабильность. Я вот, например, всю жизнь на заводе отработала, как и мои родители. Недавно вот посчитала, у нашей семьи общий трудовой стаж — 200 лет. Поверьте, это достойная работа, и если вы тяготеете к труду, не стоит ломать себя и идти в университет. Получив рабочую специальность, можно жить достойно и кормить семью».

Петр Медков:

«Я бы советовал беречь здоровье. И молодым людям хочу сказать, что не стоит пытаться всеми правдами и неправдами избегать службы в армии. Армия — это школа жизни».

Таисия Андреевна:

«Каждый по-своему проживает жизнь. Но я бы посоветовала не бояться рожать больше детей! Где трое, там и четверо. Двое мало, не говоря уж об одном.

Раньше же не легче времена были, а рожали много. У меня двое детей, и я сейчас жалею, что не родила трёх или четырёх. Дети — это наше главное счастье, и только с ними наша жизнь обретает смысл!»

Записала Раиса ЗИМОРОДОК.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное