Просмотры2215Комментарии0

Жительница Ульяновска перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей

От очередных мошеннических действий пострадала 37-летняя жительница Заволжского района. Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Потерпевшая оформила на себя кредиты и потеряла все имеющиеся сбережения.

1 июля с женщиной связались лжесотрудники банка и сообщили о фиксировании службой безопасности подозрительных транзакций и попытки оформления кредитов в другом регионе, а также поинтересовались, какие именно операции в настоящее время осуществляет потерпевшая.

Пострадавшая не совершала никаких действий. Затем мошенники убедили ее в необходимости оформления кредитов и дальнейшего перевода средств на «безопасный счет». Женщина была уверена, что общается с реальными сотрудниками банка и, не задумываясь, на протяжении нескольких дней оформляла в трех банковских учреждениях на себя кредитные обязательства на общую сумму 2 миллиона 469 тысяч рублей. Затем она самостоятельно перевела данную сумму мошенникам. После того указанная сумма списалась, злоумышленник перестал выходить на связь.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное