Просмотры3080Комментарии0

Град, шторм, обманутые владельцы банковских карт: главные происшествия недели в Ульяновской области

Неделя подошла к концу, а значит пора подводить ЧП-итоги недели. В Ульяновской области бушевали ураганы, лили дожди и били грады. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 28 июня

Смерти от ковид

По данным федерального оперштаба, сегодня, за сутки в Ульяновской области подтвердилось 117 новых случаев заболевания ковидом. Вылечился 101 человек, скончалось 11.

Ураган в Инзе

Инзенский район накрыл сильнейший ураган. По сообщению из социальных сетей, из-за шквалистого ветра и сильного дождя примерно в половине 11 вечера произошли множественные порывы линий электропередач.

По информации МЧС, от электроэнергии частично было  отключено шесть населенных пунктов. Ветром повреждено 27 крыш жилых домов, три автомобиля, повалено 27 деревьев, оборвано 16 проводов ЛЭП.

Информации о пострадавших не поступало. В данный момент оперативно проводится распиловка деревьев, расчистка дорог и придомовых территорий. Ведутся работы по восстановлению электроэнергии. Об этом более подробно Misanec.ru писал в материале «”Было жутко, деревья мотало как щепки”: жители Инзы о страшной стихии и последствиях непогоды».

Поджог

В 16:28 на улице 50 лет Победы в селе Архангельском Чердаклинского района произошел пожар в бетонных хозяйственных постройках. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение надворных построек. В тушении пожара участвовали 17 человек личного состава и 4 единицы техники. В результате пожара огнем уничтожен пристрой.

Предположительная причина пожара – уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью человека (поджог).

Расплата

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска поступило сообщение от 21-летней жительницы Самарской области о хищении денежных средств с ее банковской карты.

По подозрению в совершении кражи задержали 36-летнего неработающего местного жителя. Со слов задержанного, на улице около одного из магазинов областного центра он нашел и забрал себе банковскую карту. Позже в разных торговых точках расплатился ей за покупки продуктов питания и алкоголя. В итоге с карты потерпевшей злоумышленник потратил 7 500 рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Ещё одна карта

В дежурную часть полиции «Карсунский» обратился 20-летний житель Карсунского района Ульяновской области с заявлением о хищении у него денежных средств на сумму около 40 тысяч рублей.

Полицейские установили, что молодой человек пришел в магазин за покупками и обнаружил, что на его банковской карте отсутствуют денежные средства. По подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 24-летнего неработающего местного жителя.

Со слов злоумышленника выяснилось, что, зная об имеющихся у брата сожительницы денежных средствах, он похитил принадлежащую ему карту. Данные деньги потратил на покупку смартфона и расплатился ими в кафе. После чего незаметно вернул банковскую карту потерпевшему.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Украла перфоратор

В полицию обратился 36 – летний житель Ульяновска с заявлением о хищении у него имущества на сумму 6 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимую 44 – летнюю жительницу областного центра.

Предварительно установлено, что потерпевший по объявлению нанял женщину для проведения ремонтно-отделочных работ в его квартире. Однако наемная рабочая похитила у него перфоратор и сдала его в ломбард за 1500 рублей.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Вторник, 29 июня

Смерти от ковида

По данным федерального оперштаба, сегодня, за сутки в Ульяновской области подтверждено 120 новых заболеваний ковидом. Вылечилось 106 человек, восемь скончалось.

Град в Майнском районе

Майнский район Ульяновской области накрыл крупный град. О непогоде сообщили местные жители в социальных сетях. Вдобавок приложили фотографию.

Среда, 30 июня

Смерти от ковида

По данным федерального оперштаба, сегодня, за сутки в Ульяновской области подтверждено 127 новых заболеваний ковидом. Вылечилось 116 человек, семь скончалось.

Ураган в Старокулаткинском районе

По Ульяновской области локально прошёлся сильный ураган.  От порывистого ветра пострадал Старокулаткинский район. По сообщению из социальных сетей, ветер разрушил крыши жилых домов и соцучреждений. Наиболее серьезно  пострадали села Бахтеевка и Чувашская Кулатка.

Четверг, 1 июля

Пожар в Кузоватовском районе

В 05:40 на улице Зеленая в н.п. Хвостиха Кузоватовского района Ульяновской области загорелись хозяйственные постройки. В результате пожара, огонь уничтожил постройки на площади 36 кв.м. Есть пострадавший. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара МЧС привлёк девять человек личного состава и три единицы техники.

Потоп в Ульяновске

Около 15:00 начался дождь, который перерос в мощный ливень. Жители Ульяновска стали присылать в группы в соцсетях видеозаписи последствий непогоды из разных уголков города. Misanec.ru собрал все ролики воедино, чтобы создать объективную картину наводнения.

Фото: ЧП Ульяновск

Пятница, 2 июля

Попал под поезд

В 13:40 в Ульяновске под поезд попал местный житель, переходивший железнодорожные пути. Несмотря на применение экстренного торможения подвижного состава, наезд предотвратить не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По данному факту Ульяновская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное