Просмотры2475Комментарии0

Новые законы и пособия: Что изменится в жизни ульяновцев с 1 июля?

Новые детские пособия,  диспансеризация переболевших коронавирусом, чат-бот от Пенсионного фонда, что ещё ждёт Ульяновцев с сегодняшнего дня, читайте в нашем материале. 

Детские пособия

О новых пособиях говорили много и долго. И вот настал момент, когда можно перейти к их оформлению. С 1 июля Президент РФ поручил назначить выплаты в размере 5 650 рублей в месяц детям от 8 до 17 лет, растущим в неполных семьях.

Кроме того, теперь финансовую поддержку будут получать беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель) и находящиеся в трудной финансовой ситуации.

Размер выплаты — 50% от прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране по 6 300 рублей.

Оформить выплаты можно в пенсионном фонде или на сайте Госуслуг.

Диспансеризация для переболевших коронавирусом

С 1 июля стартует углубленная диспансеризация граждан, перенесших COVID-19. Она будет проходить в два этапа. В первый этап будут выявлять признаки развития хронических неинфекционных заболеваний. Для этого нужно будет пройти семь исследований. А во второй пройти дополнительные осмотры для уточнения диагноза. Тут уже три исследования.

Лица, у которых по итогам диспансеризации будут выявлены какие-либо заболевания, получат необходимое лечение и медицинскую реабилитацию.

Чат-бот от Пенсионного фонда

С сегодняшнего дня Пенсионный фонд России запустил единый контакт-центр по социальным вопросам. Одна из новинок – это чат-бот, способный ответить на самые частые вопросы.

Если же бот не сможет найти нужный ответ, он переадресует гражданина на другую линию, где диалог продолжит уже сотрудник центра.

Иностранный ВНЖ для госслужащих

С 1 июля государственным и муниципальным служащим, а также военным и ряду других категорий лиц запрещено иметь вид на жительство за рубежом.

Госуслуги проинформируют граждан  о льготах

Теперь все россияне смогут узнавать, какие им положены меры социальной поддержки, через портал Госуслуг, а также по единому телефонному номеру.

Рост тарифов ЖКХ

Начиная со второго полугодия жители Ульяновска начнут больше платить за коммунальные услуги. Платежки с повышенными суммами придут потребителям в августе. Индексация тарифов проводится ежегодно.

Рост цен на табачные изделия 

С 1 июля курильщики не смогут купить табачные изделия в российских магазинах дешевле 107,78 рубля. Это связано с повышением единой минимальной розничной цены.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное