Просмотры3386Комментарии0

Димитровград в огне, кражи, COVID-19 убивает: главные происшествия минувших будней

Миновала «пятидневка», которая была насыщенной пожарами, поджогами и кражами. Однако происшествий на этой неделе было меньше, чем на предыдущей. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 21 июня

Вынес телевизор из магазина

В полицию обратилась администрация магазина, расположенного по проспекту Ульяновскому областного центра. Сотрудники магазина сообщили о хищении телевизора стоимостью более 30 тысяч рублей.

Злоумышленник зашел в торговую точку, где, дождавшись, когда охрана отвлечется, взял телевизор, упакованный в коробку, и покинул помещение магазина.

В результате проведенных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области по подозрению в совершении противоправных действий задержали 52-летнего местного жителя. Мужчина признался в содеянном. Как пояснил задержанный, телевизор он планировал использовать в личных целях. Похищенное изъято.

В настоящее время по данному факту органами дознания ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Ночной пожар в общаге

По сообщению из социальных сетей, в Димитровграде произошёл пожар.

В 00:59 на проспекте Димитрова в многоквартирном доме (общежитие)  загорелся мусор.

– Пострадавших нет. Спасено два человека, – сообщают в МЧС.

Ещё два пожара в Димитровграде

В 2:44 на проспекте Димитрова произошел пожар в многоквартирном жилом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось задымление на 7 этаже. В спустя полчаса открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 23 человека личного состава и 4 единицы техники. В результате пожара в комнатах на 7 и 8 и 9 этажах огнём повреждена внутренняя отделка. Причина пожара устанавливается.

Позже, в 17:51 на улице 9 линия произошел ещё один пожар в многоквартирном жилом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось задымление в 2-комнатной квартире. В 17:56 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовало 11 человек личного состава и 2 единицы техники. Звеном газодымозащитной службы 5-ПСЧ спасено при помощи спасательных устройств семь человек, из них один человек доставлен в ДГБ.

Вторник, 22 июня

Два тела из реки

МЧС по Ульяновской области сообщает, что в 12:35 в селе Нижняя Якушка Мелекесского района случилось страшное. Из реки Большой Черемшан очевидцы извлекли тело мужчины без признаков жизни. В 14:15 произошла еще одна трагедия в Ульяновске. На реке Волга в районе улицы Нагорная, 23 утонул мужчина. Тело извлекли спасатели МБУ «УГЗ г. Ульяновска».

Фото: архив МЧС.

Среда, 23 июня

Пожар или случайность: ещё горение в Димитровграде

В 02:48 на улице Димитрова в многоквартирном доме загорелось имущество в коридоре. Огнеборцами спасен один человек при помощи спасательного устройства, эвакуировано 8 жильцов. В тушении пожара участвовали 19 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара в общем коридоре огнём уничтожены диван и кресло-кровать, повреждена внутренняя отделка коридора. Предположительная причина пожара – уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью человека (поджог).

Чуть позже в 06:36 на этой же улице случился ещё один поджёг. Первоочередные действия пожарных были направлены на спасение людей. Огнеборцы спасли трех жильцов с 4 этажа по трехколенной лестнице (из них 1 ребенок 2014 г.р.), всего было эвакуировано 20 человек. В борьбе с огнем участвовали 19 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка дома, имущество по всей площади: в квартире №1 повреждена дверь, закопчен потолок, в квартире №2 огнем повреждено остекление пластикового окна.

Украли металлические листы на сумму 15 тысяч рублей

В полицию обратился 41–летний житель села Степная Репьевка Цильнинского района Ульяновской области. Он заявил о краже принадлежащего ему имущества. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что мужчина отсутствовал дома продолжительное время, уехал на заработки в другой регион. Вернувшись домой, он обнаружил пропажу металлических ворот, 10 листов железа и газовой плиты на общую сумму 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали 36 – летнюю неработающую местную жительницу, проживающую по соседству с заявителем. Женщина созналась в содеянном и пояснила, что, воспользовавшись отсутствием односельчанина, она похитила изделия из металла с целью их дальнейшей реализации. По данному факту органы предварительного расследования ОМВД России по Цильнинскому району проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Четверг, 24 июня

Коронавирус забирает всё больше жизней

По данным федерального оперштаба, сегодня, 24 июня, за сутки в Ульяновской области подтвердилось 105 новых случаев заболевания ковидом. Вылечился 101 человек, умерло пять.

Пожар в Сенгилеевском районе

В 14:44 на улице Красная в пгт. Сенгилей в Сенгилеевском районе Ульяновской области загорелся жилой дом размером 4х5 м. В результате пожара, огнем поврежден дом №41 на площади 20 кв.м., уничтожена хозяйственная постройка на площади 21 кв.м., дом №43 размером 10*10 кв.м., повреждена кровля и стена дома на площади 20 кв.м. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара МЧС привлекло 13 человек, пять единиц техники.

Пятница, 25 июня

Ограбили магазин – отправят за решётку

В полицию обратился представитель торговой сети. Он сообщил, что неизвестные похитили товар из магазина. Предварительно установили, что двое неизвестных мужчин, находясь в магазине под видом покупателей, со стеллажей набрали продукты питания и, не заплатив за товар, прошли мимо кассовой зоны. У выхода посетителей попытался остановить продавец, но один из злоумышленников достал нож и, пригрозив расправой, забрал из кассового аппарата 6000 рублей. После злоумышленники скрылись с места преступления.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимых 47–летнего и 41–летнего неработающих местных жителей.

В настоящее время по данному факту органами следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой).

Бизнесмен скончался от «короны»

На 53-м году жизни  скончался известный ульяновский бизнесмен, член региональной общественной палаты Сергей Емельянов. Друзья и близкие выражают глубокие соболезнования по поводу скоропостижной кончины Сергея в социальных сетях. Называя причиной смерти – коронавирус.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное