Просмотры1948Комментарии0

Ожидаемые киноновинки июня

Очевидно, что коронавирусная инфекция отразилась на всех сферах человеческой жизни и кинематограф не стал исключением. Тем не менее, отрасль все еще жива и пытается приспособиться к сложившейся ситуации. Кроме того, летние месяцы традиционно не балуют нас премьерами блокбастеров с многомиллионными бюджетами, а вот для картин скромнее это шанс быть замеченными. В июне 2021 года нас ожидает несколько десятков премьер, но если о некоторых грядущих новинках сказать пока ничего определённого нельзя, то другие еще до выхода обзавелись определённой репутацией. Вот о таких картинах и пойдет речь.

И уже 3 июня на экраны выходит фантастический триллер «Тихое место 2», продолжение нашумевшей истории режиссера Джона Красински о тишине и жутких монстрах. На этот раз семье Эбботов предстоит выбраться за пределы своего дома и обнаружить новых врагов. Кроме инопланетян, в разоренном нашествием мире, опасны и сами люди, которые пытаются выжить любой ценой. После гибели Ли Эббота (Джон Красински) фокус повествования смещается на его дочь Риган (Милли Симмондс) и нового персонажа – Эммета (Киллиан Мёрфи), бывшего соседа и друга Эбботов. Именно этим двоим предстоит отправиться во внешний мир в поисках того, что еще можно спасти. Покажут и начало этой жуткой истории, отправной точкой которой можно считать вторжение инопланетян. Кстати, первую часть картины в свое время достаточно высоко оценил Стивен Кинг, назвав ее «необыкновенной работой».

3 июня же выходит «Круэлла», история знаменитой злодейки и большой «любительницы» пятнистых собак Круэллы Де Виль. Режиссер Крейг Гиллеспи воспользовался жанром криминальной комедии чтобы продемонстрировать нам хитросплетения тернистого пути будущей похитительницы далматинцев. Действия картины происходят в Лондоне 1970-х годов, юная и амбициозная Эстелла мечтает добиться славы и признания, пробуя себя в качестве модельера. На этом пути она встречает двух молодых воров – Джаспера и Хораса Бадун, а также знакомится с баронессой фон Хеллман. Эти знакомства и неутолимая жажда славы в конечном итоге и привели к превращению Эстеллы в злобную Круэллу де Виль. Воплотить столь экстравагантный образ доверили Эмили Блант. Кстати, кроме сюжета фильм обещает порадовать потрясающими и эффектными костюмами.

10 июня выходит в прокат очередная часть франшизы «Заклятье». Знаменитые исследователи паранормальных явлений продолжают свои изыскания в фильме «Заклятие 3: По воле дьявола». Изюминкой всей серии является то, что сюжеты для них черпаются из реальных событий. В этот раз основой для картины послужил реальный судебный процесс 1981 года над Арне Шайенном Джонсоном. Подсудимый уверял, что совершил убийство по приказу дьявола. Режиссером на этот раз выступил Майкл Чавес, в главных ролях по-прежнему Вера Фармига и Патрик Уилсон.

16 июня в прокат выходит, пожалуй, самый «звездный» фильм месяца. Посудите сами, главные роли здесь исполнили: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Фрэнк Грилло и Антонио Бандерас. «Телохранитель жены киллера» является продолжением вышедшей в 2017 году кинокартины «Телохранитель киллера». Спустя четыре года после событий первой части телохранитель Майкл Брайс (Райан Рейнолдс) снова попадает в сложную ситуацию. На этот раз ему предстоит предотвратить кибератаку в Италии, так как она опасна для всего Евросоюза. Компанию ему в этом нелегком деле решили составить Дариус Кинкейд (Сэмюэль Л. Джексон) и его супруга Соня (Сальма Хайек). Кроме сложных отношений между самими персонажами, героям предстоит еще и урегулировать проблемы Сони, возникшие у нее с третьей и не очень дружественной стороной. Режиссером картины снова выступил Патрик Хьюз.

17 июня в России можно будет оценить очередной анимационный фильм от легендарной студии «Pixar». Режиссер Энрико Касароса раскроет нам историю приключений двух обычных мальчишек, которые, как выяснится, не совсем уж и обычны. Настолько, что некоторые люди могут принять их за монстров из морских глубин. Весьма вероятно, что это одна из лучших премьер июня для юных зрителей. Кстати, музыку к фильму должен был написать великий композитор Эннио Морриконе. Но 6 июля 2020 года маэстро не стало. Отдавая дань и уважение великому человеку и музыканту, создатели мультфильма решили посвятить ему свое творение.

25 июня поклонники Лиама Нисона смогут оценить новый фильм с его участием «Ледяной драйв». На этот раз нас ожидает мастер-класс по передвижению на многотонных машинах по тонкому льду от водителя Майка. Авторы фильма интригуют не только взаимоотношениями 33-тонного грузовика и талого льда, но некой опасности, что ждет главного героя и его спутников на пути к спасению. Режиссер Джонатан Хенсли. В ролях также Холт Маккэллани и Лоренс Фишбёрн.

Таким представляется июнь своих самых ярких кинопремьерах.

Автор: Борис Королев

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное