Просмотры2057Комментарии0

Аферисты «развели» 82-летнего пенсионера

За последнюю неделю в полицию обратились десять жителей Ульяновской области, которые пострадали от мошенников.

Как сообщает полиция, двое ульяновцев стали жертвами злоумышленников на сайте поиска попутчиков, шестеро жителей региона лишились своих сбережений после общения со лжесотрудниками банков, димитровградец столкнулся с обманом на сайте бесплатных объявлений, а жителя Цильнинского района обманули при попытке найти достойную брокерскую компанию.

Как признались пострадавшие, они до последнего не догадывались о том, что общаются с аферистами. При звонке мошенники учитывали всё, даже шумы, которые создавались на заднем фоне, чтобы у жертв не осталось сомнений в том, что они разговаривают с сотрудниками банка или другими «специалистами». Всего у граждан было украдено более 3 000 000 рублей.

Также сотрудники полиции зарегистрировали на неделе кражу, совершённую у 82-летнего пенсионера. Он живёт один в доме в Железнодорожном районе. 25 мая под видом сотрудников ЖКХ к нему пришли две женщины. Они сообщили пожилому человеку о возможности бесплатно поменять счётчики воды и предложили написать заявление. После ухода визитёров пенсионер обнаружил пропажу портмоне с семью тысячами рублей, паспорта и сберегательной книжки.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное