Просмотры987Комментарии0

Прокуратура защитила жилищные права женщины-инвалида второй группы

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что в октябре 2020 года Администрация областного центра сняла женщину – инвалида 2 группы с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Данные действия должностные лица мотивировали тем, что она якобы выехала в город Самару.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанная женщина, находясь в трудной жизненной ситуации, была вынуждена трудоустроиться в ГБУК «Самарская областная детская библиотека».

При этом в субботу и воскресенье она возвращается в городе Ульяновск, где проживает либо у знакомых, либо у родственников по адресу своей регистрации.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к нарушению прав лица, нуждающегося в государственной поддержке.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра восстановить данную женщину – инвалида 2 группы на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с момента снятия, а регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия предоставить ей социальную выплату на приобретение (строительство) жилого помещения, которое удовлетворено.

На сегодняшний день органы власти выполнили требования прокуратуры в полном объеме и выдали указанной жительнице муниципалитета с ограниченными возможностями специальный сертификат на сумму 705 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное