Просмотры1830Комментарии0

Вырастил 23 куста конопли в квартире

По данным полиции, на протяжении года в квартире в Ульяновске функционировала «нарколаборатория», обеспечивающая крупные поставки дури.

Из оперативной информации следует, что лаборатория располагалась в Заволжском районе в обычной квартире. Заведовал всем  43-летний ульяновец, имеющий склонность к наркотикам. Мужчина арендовал квартиру на Нижней Террасе и организовал оранжерею, где выращивал кусты конопли.

Сначала наркоделец думал снабжать дурью себя и знакомых, но дело пошло в гору и оказалось прибыльным бизнесом.

В лаборатории злоумышленник наладил полный цикл производства. Он приобрёл семена селекционных сортов конопли, которые ему прислали по почте, после оборудовал помещение с системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля. Затем делец осуществлял переработку сырья для изготовления наркотика.

Когда продукт был готов, злоумышленник стал реализовывать его. Продавались наркотики в Ульяновске максимально секретно. Для связи с покупателями использовались только интернет и разные номера телефонов. Более того, дозы наркотиков продавец оставлял в тайниках, но было и такое, что он отправлял живые наркосодержащие растения частными курьерами.

Всего в ходе обысков полицейские изъяли 23 куста конопли, а также 820 граммов готовой марихуаны, из которых можно приготовить порядка 800 разовых доз на общую сумму около 1 000 000 рублей.

На след наркодельца удалось выйти благодаря оперативной информации о том, что на рынке появился новый производитель растительного наркотика. Интересно, что живущие по соседству с квартирой-лабораторией даже не догадывались о том, что за стенкой цветёт конопля стоимостью несколько миллионов рублей.

По данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: приготовление к преступлению и покушение на преступление, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (составляющие). В отношении фигуранта по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное