Просмотры1667Комментарии0

За «вибрирующую тряпочку» жительница Ульяновска заплатила 170 тысяч рублей

Жительница Ульяновска Наталья С. попалась на очередной «развод» от продавцов чудо-накидок. Об этом рассказали специалисты ульяновского ГосЮрБюро.

«Продавцы пригласили ее на некий «день здоровья». Во время праздника они объявили «розыгрыш»: среди выигрывших оказалась Наталья. Ее отвели в отдельную комнату и подсунули подписать какие-то бумаги – дескать, «за подарок», – рассказывает главный специалист Госюрбюро Маргарита Китаева.

На самом деле Наталья С. подписала договор купли-продажи и оформила на себя кредит – думая, что таким образом оформляет «подарок». Интересно, что Наталья первоначально полагала, что ей досталось массажное кресло, а не «вибрирующая тряпочка».

Когда женщина наконец-то пришла в себя, оказалось, что цена подарка – около 170 тысяч рублей. Позже выяснилось еще одно обстоятельство: ей вообще противопоказан вибромассаж.

«Любопытно, что Наталья даже начала платить за этот кредит: она посмотрела в Интернете судебную практику и решила, что, скорее всего, ничего в суде не добьется, – пояснила юрист.

Женщина все же обратилась к юристам и составила иск, где перечислила массу нарушений со стороны продавца: в частности, он не сообщил покупателю о возможных противопоказаниях, в договоре фамилию Натальи указали с ошибкой, подпись в договоре со стороны продавца тоже была произведена с нарушениями.

Во время второго судебного заседания продавцы попытались уговорить Наталью С. отказаться от иска: якобы они вернут деньги в добровольном порядке. Но так и не сделали никаких реальных шагов по их возврату.

После трех судебных заседаний, женщина добилась справедливости. Суд постановил вернуть не только стоимость товара, но и выплатят неустойку и компенсируют моральный вред.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное