Просмотры3619Комментарии0

Димитровградская “красная” власть кинула многодетные семьи

На днях в Димитровграде встретилась рабочая группа по проблемам многодетных семей города. На повестке стоял вопрос проведения инфраструктуры к земельным участкам, которые уже выдали 162 семьям. Без нормальных и очищенных от валежника дорог люди не доберутся до своих земель, чтобы начать застройку. Где-то дорог нет вовсе – обещали провести к участкам ещё в феврале. На встречу с родителями местные чиновники не пришли.

Димитровградские чиновники по традиции отчитались бы перед родителями, общественниками и исполняющим обязанности председателя Правительства Ульяновской области о работе и планах. Однако чиновники наплевали на всех – никто из местной власти на собрание не явился. Выяснилось, что представителям власти якобы нечего сказать – не готовы ещё к отчёту. И.о. председатель Правительства региона развёл руками и уехал. У участников группы сложилось ощущение, что их кинули. О проблеме порталу Misanec.ru рассказал директор АНО “Все вместе” Алексей Якушев.

– Борьба началась три года назад, когда выпустив масло НОВИЧОК, понял, что действуя публично и креативно можно заставить чиновников работать и решить проблемы семей с детьми, которые не решали многие годы. Очень быстро у нас создаётся коллектив единомышленников, который мы назвали Многодетный Креатив. Сочинили частушки и десятки тысяч человек скидывали их в почтовый ящик президента России. Нас заметили. Аппарат президента позвонил губернатору. Встретились с Сергеем Ивановичем, чтобы совместно решать наши вопросы. Тогдашний губернатор обещания сдержал: отменили поправку Нуждаемость из-за которой семьям для получения земучастков приходилось доказывать, что нуждаются в помощи. Семьи встали на очередь.

Когда “закачалось” кресло губернатора, делится Алексей, чиновники Димитровграда перестали работать. Он рассказал, что в феврале не начали расчистку дорог и линий электропередач от валежника и деревьев, что обещала местная власть. С уходом губернатора Ульяновской области на рабочих группах многодетных семей Димитровграда перестали решать вопросы.

– Добивались тротуара, чтобы дети по улице Баданова шли безопасно в 17 школу. Собрали тысячи подписей. Но чиновники не то, что закладывать в смету – даже комиссию не создали, чтобы осмотреть место для асфальтированной дорожки. Дороги к участкам не провели. Теперь говорят, что даже осенью не проведут. Обещали в феврале. Кроме того 1200 семей тоже ждут участки. Ждали, что покажут карту, где будет показано – как и где они расположены. До сих пор даже черновик не показали. Хотя один раз принесли черновик, в котором мы нашли десять ошибок. Это говорит о некомпетентности наших горвластей . А может это умысел. Возможно участки хотят распродать. Поэтому мы решили обратиться в прокуратуру, Алексею Русских и президенту Российской Федерации. 

Как оказалось, димитровградская власть в лице мэра Богдана Павленко, первого зама Людмилы Шишкиной и прочих якобы не подготовилась ко встрече с многодетными семьями. Властям нечего сказать по работе. Наобещать гораздо легче, чем сделать.

– Чиновники не подготовились. Почему это происходит? До какой степени мы должны терпеть? У нас на рабочей группе многодетные мамы плакали. Зачем довели до слёз? Как сказал и.о. председателя Правительства области: “Сделать ничего не могу, у нас разделение полномочий. Что делать, если городские чиновники не работают?” Разобраться с ними не обещал. “Это в полномочиях городских чиновников, а не областных. Область делает всё возможное, но если городские чиновники не работают, то сделать ничего не можем. Требуйте, добивайтесь”.

Многодетные семьи от встречи ждали решений по насущным вопросам. Алексей отметил, что им обещали, что первые 162 семьи, которые получили участки, начнут строиться весной.

– Уже весной мы должны были по расчищенным дорогам идти и забивать колышки. Туда невозможно добраться из-за валежника. Хотим добиться, чтобы мэра Димитровграда сняли с должности. Хотим, чтобы он ответил за всё. Глава города причинил многодетным семьям оскорбления и обиду. Боюсь одного: из-за того, что не застраиваем участки, власти решат, что они нам не нужны и перестанут заниматься этим вопросом.

Зачем нужны руководители, которым “нечего сказать” – непонятно. Ситуация с многодетными семьями в Димитровграде показательна: видимо так и работает в “красном” Димитровграде местная власть, которой нет дела до жителей родного города. Они решают свои проблемы. Сергей С. пишет под публикацией Алексея Якушева: “Ну вот Павленко занят был. Съездил в библиотеку на Западной, посетил торжество Лекона. А мы тут со своими проблемами лезем, мешаем работать…”

Тэги:
30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное