Просмотры724Комментарии0

В регионе стали чаще воровать велотранспорт

По сообщению УМВД по Ульяновской области, в регионе участились случаи кражи велосипедов.

Так, в минувшие выходные в МО МВД России «Новоспасский» поступило сразу несколько сообщений о хищении велотранспорта.

6 мая в отдел полиции обратилась жительница районного поселка Новоспасского. Она рассказала, что  оставила велосипед на лестничной площадке в подъезде дома. А утром обнаружила его исчезновение.

С аналогичными сообщениями обратились еще трое жителей этого же поселка. Все транспортные средства находились в подъездах домов.

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Новоспасский» задержал подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 35-летний местный житель. Мужчина похищал велосипеды и прятал. Одно транспортное средство злоумышленник оставил себе, другие планировал продать.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенные велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

Кроме того, кража велосипеда зарегистрирована и на территории Майнского района. С заявлением в полицию обратилась жительница села Абрамовка. Она сообщила, что велосипед оставила во дворе собственного дома. Полицейские задержали подозреваемого в краже. Транспортное средство уже возвращено владельцу.

И 10 мая с аналогичным сообщением обратилась жительница Ульяновска, которая оставила велосипед на первом этаже дома, расположенного по улице Радищева. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лица, причастному к совершению преступления.

Полиция предупреждает, что во избежание кражи вашего велосипеда:

– по возможности никогда не оставляйте его без присмотра, даже пристегнутым к заборам, деревьям, решеткам;

– храните велосипед между поездками или в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие места для хранения велосипеда.

Также УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцев двухколесных транспортных средств обратиться в участковые пункты полиции, а также дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов. Серийный номер, цвет и марка транспортного средства вместе с контактными данными владельца будут внесены в автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед». Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное