Просмотры1250Комментарии0

Кэшбек в 50% за путёвку и особенности прохождения летней оздоровительной компании: отчёт министра на “аппаратке”

На заседании штаба по комплексному развитию региона Алексей Русских затронул тему детской оздоровительной компании(ДОК). Семенова Наталья, Министр просвещения и воспитания Ульяновской области, рассказала об особенность проведение ДОКов.

– Мы обсуждаем летнюю оздоровительную компанию ежедневно. В 2020 году оздоровительная компания не состоялась. В 2020 году запустили проект “Лето во дворах”. Это помогло организовать группы детей. Но охват был маленький. В этом году есть послабления. Летняя оздоровительная компания в регионе будет.

Наталья Владимировна упомянула послание президента, который говорил про кэшбек за отдых детей – 50% от суммы путёвки. Оплачиваться возврат будет из федерального бюджета. Уже 18 лагерей включились в эту программу.

– Ждём официальное постановление правительства, которое должно быть до 15 мая. Ждём этот документ. Для проведения летней оздоровительной компании мы понимаем, что надо соблюсти все требования СИЗов и рециркуляторов – мы их выполнили. Если в лагере зафиксируют случай заболевание ковидом, то лагерь целиком переформатируется в обсерватор. Кроме того, важно 100% вакцинировать всех работников в лагерях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное