Просмотры3712Комментарии0

История любви двух хищников, зрители наплевали на маски: в Ульяновск приехал цирк с львами и итальянскими тиграми

В мае в Ульяновск приехал цирк с шоу тигров и львов. Кроме млекопитающих семейства кошачьих на сцене выступили артисты: от гимнастов до клоунов. Как организован и что предлагает ульяновскому зрителю Международный цирк больших животных братьев Гертнер – в материале Misanec.ru.

В начале мая в Ульяновск приехал цирк с тиграми и львами. Он расположился в Заволжском районе около одного из крупных торговых центров. Манеж и другие цирковые постройки возвели быстро – жители Заволжья глазом моргнуть не успели. Клетку расположили таким образом, чтобы случайные прохожие останавливались около клеток, что они и делали: глядели на отдыхающих под почти уже летним солнцем хищников, фотографировали и представляли их своим детям.

Клетка разделена на три сектора: самцы и самки львов отдельно друг от друга, как и тигры разных подвидов. Здесь расцвела настоящая история любви, которая проявится на манеже – когда перед зрителями выпустят хищников, самка льва прильнёт к самцу, а он приласкает её вопреки дрессировщику с плёткой. Романтичный миг попал на видео нашему оператору. Однако это будет потом, а пока администратор цирка расскажет о грядущем шоу.

    

За пару дней раскупили билеты на первое выступление. Первое шоу стартовало 7 мая, но за несколько дней до того объявили о распродаже билетов. С самого утра люди ставали в очередь на кассу цирка. Ульяновцы утверждают, что ажиотаж связан с тем, что город жил без подобных мероприятий год, а потому люди очень хотят развеяться и отдохнуть со своими детьми.

Выступление

Цирковое шоу началось в 18:00 по местному времени, но люди заполняли зал заранее. В тамбуре манежа продавали поп-корн, напитки и игрушки для детей. На входе в зрительский зал стоял сотрудник, который выдавал людям маски и напоминал о важности соблюдения антиковидных мер. К сожалению, многие зрители проигнорировали просьбу, при том что находились в закрытом помещении со своими детьми.

По плану выступление длится 2 часа 20 минут с учётом антракта, что в реальности оказалось плюс-минус верно. Зал, как объяснил администратор, заполнили на половину – всего 350 человек. Примерно половина зрителей – дети дошкольного и школьного возраста. Развлечь детей, кстати, возьмётся клоун – от выступления артиста зал взрывался детским хохотом и счастливыми выкриками. Чуть подробнее о выступлении – в небольшом видео-репортаже. В этот ролик и попала упомянутая выше романтическая сцена со львами.

 

Как становится ясно из ролика, цирковое шоу не ограничивается выступлением тигров. На сцену вышли гимнастки, которые практически парили в воздухе, дрессировщица собак и тяжёлый атлет, который подбрасывал в воздух тяжеленные гири. Обстановку разряжал клоун. Он же развлекал публику, когда все сотрудники цирка возводили клетку перед выходом хищников. Безопасность стальных конструкций администратор объяснил так: “Всё сертифицировано и не опасно”.

Когда на сцену выпустили львов и тигров, диктор напомнил о мерах предосторожности. Он попросил не делать фотографии со вспышкой, чтобы не пугать зверей, а также посоветовал не вставать со своих мест и внимательно следить за своими детьми.

После выступления

Люди покидали палатку цирка счастливые – делились впечатлениями с родными, спрашивали детей: “Понравилось?”, на что те отвечали: “Да!” Однако были и те, кому выступление не понравилось. Они обсуждали гуманность содержания зверей в неволе или делились комментариями по поводу организации действа.

Сложилось ощущение, что людям в столь трудный период жизни, – рост цен, низкие зарплаты и пенсии и т.д., –  не хватает таких развлечений. Трезвых, весёлых, в кругу семьи – с детьми и супругами. С одной стороны, можно долго спорить о “несчастных и измученных” хищниках, а с другой – здорово, что жители Ульяновска могут так провести время.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное