Просмотры733Комментарии0

В Майне продавец не отдал пенсионеру кредитку и снял с нее деньги

В рабочем поселке Майна Ульяновской области в декабре 2013 года произошел любопытный случай. Пенсионер приобрел в местном магазине спутниковую антенну в кредит на сумму 5700 рублей. Продавец оформил на него кредитный договор сроком на три месяца, который мужчина полностью оплатил.

«И вдруг в августе 2014 года пенсионер узнал, что должен банку почти 12 тысяч рублей. Выяснилось, что к договору прилагалась кредитная карта, которую продавец просто не отдал своему клиенту, а активировал сам и снял с нее 60 тысяч рублей», – рассказывает член реготделения Ассоциации юристов России (далее – АЮР), главный специалист ГосЮрБюро Елена Шутова.

Мужчина обратился в банк и полицию. По информации пресс-службы Ульяновского отделения ООО “АЮР”, банк пообещал разобраться в ситуации, однако не выполнил обещание и сделал по-своему – продал право требования по задолженности другой организации. А полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – «за отсутствием состава преступления». Продавец после этого покинул Ульяновскую область.

«И вот в 2021 году организация, купившая право требования, подала в суд на пенсионера. Я помогла ему составить возражение на иск, где разъяснила ситуацию, в том числе указала на то, что прошел срок исковой давности», – комментирует юрист.

В итоге суд отказал истцу в удовлетворении требований в полном объеме.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное