Просмотры813Комментарии0

Житель Мелекесского района пытался дать взятку сотруднику полиции

В воскресенье, 2 мая, в 15:30 в селе Лебяжье Мелекесского района в рамках плановых мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением ПДД сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» остановили для проверки документов автомашину «ВАЗ-21144» под управлением жителя села. При проверке документов выяснилось, что водитель не имеет при себе документов на право управления транспортным средством, за что Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность.

Желая избежать составления административного протокола в соответствии с частью 2 стать 12.3 КоАП РФ, водитель попытался передать инспекторам ОГИБДД денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что получение и дача взятки являются уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

Источник: пресс–служба УМВД России по Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное