Просмотры13146Комментарии2

Следующими из облправительства вылетят Тюрин, Семенкин, Смекалин. Наш прогноз

Старая гвардия министров и чиновников, которая работала с Морозовым, постепенно покидает стены областного правительства. Кто следующий?

Напомним, что за последние две недели были уволены зам губернатора Никитенко, руководитель администрации губернатора Озернов и зам председателя облправительства Уба. Закончится ли на этом чистка? Навряд ли.
В принципе решение о кадровой чистке врио губернатора Ульяновской области Русских понятно. С одной стороны, нет доверия к бывшим чиновникам, которые, так или иначе, еще связаны с Морозовым, а по некоторым данным даже передают ему всю служебную информацию. С другой стороны, нужны новые лица, которые умеют работать.
И так, следующая отставка, скорее всего, нависла над первым заместителем председателя облправительства Андреем Тюриными.

Как известно в команде Морозова он отвечал за дороги. Именно через эту сферу прокачивались миллиарды рублей. Но в регионе ужасные дороги, которые словно никогда не ремонтировались. Куда ушли деньги? До сих пор не решен вопрос с объездом грузовых фур Ульяновска и Димитровграда. Непонятная ситуация сложилась и с димитровградской трассой (от Чердаклов до Димитровграда). Ее несколько раз пытались ремонтировать, сняли верхний асфальт, да все так и оставили. В итоге дорогу передали федералам. Насколько компетентен бывший военный Тюрин решать дорожные проблемы, если за 16 лет морозовского правления ситуация не изменилась.
Мы прогнозируем, что Русских уберет и главу областного минсельхоза Семенкина, которому удалось через суд после своего знаменитого путешествия на Лазурный берег, остаться в должности.

Но ситуация в сельском хозяйстве далеко не радужная. В селах безработица, люди вынуждены уезжать на заработки в другие регионы. В поля вышли иностранные комбайны, которые вытеснили всю рабочую силу. Область специализируется в основном на зерне. Цены на сельхозтовары растут. Буксует перерабатывающаяся отрасль. Странные дела происходят с субсидиями. Минсельхоз выделяет деньги только «своим» аграриям и производителям. Впору правоохранительным органам хорошо покопаться в этом направлении. Глядишь, еще не одно уголовное дело всплывет. Да и Семенкину, не этично быть министром, после столь громкого скандала с поездкой на море.

 

Третьим может покинуть свой пост областной премьер-министр Александр Смекалин, который рулит всем с 2016 года. Но за пять лет так и не были решены социально-экономические проблемы региона. Уровень жизни не улучшился, зарплаты остались мизерными по сравнению с соседними регионами. Цены на все растут. Нам навязали непонятные инвестпроекты, никто не знает есть ли толк от особой экономической зоны и гигантских ветряков.

 

 

 

 

 

Русских может не задумываясь убрать и министра Неробеева, который отвечает за безопасность. Сложно сказать, что делает этот чиновник в облправительстве, если не наделен никакими полномочиями. Дублирует прокуратуру, полицию? По слухам, его взяли во власть лишь из-за родственных отношений с одним из работников Верховного суда РФ.

 

 

 

 

И вот пусть теперь все эти Убы, Озерновы, Тюрины устроятся простыми рабочими, учителями, и воочию увидят жизнь ульяновцев. Получат на руки «средние» зарплаты, запишутся на прием к врачу, и испытают «кайф» от инвестпроектов. А может им всем начать строить Центр четвертой промышленной революции, о котором мечтал Морозов?
Глядишь, после этого у ульяновцев изменится отношение к власти.

Джурабек МУРОДОВ

Комментарии: 2

  1. гость

    покопаться следственным органам нужно во всех сферах облправительства

    • Ира

      почему только обл. а в районах? Там вообще что-то непонятное

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное