Просмотры434Комментарии0

Житель Ульяновска избил мужчину, а после совершил нападение на двух девушек

Лишен свободы на 12 лет житель Ульяновска, что совершил ряд преступлений.

Так, по сообщению Прокуратуры, труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен возле подъезда одного из домов на проспекте 50-летия ВЛКСМ 11 июля 2020 года.

Как выяснено, накануне ночью у потерпевшего произошел спонтанный конфликт с 31-летним ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека прохожим – телемаркетологом местной фирмы, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве руками и ногами 15 ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что этот же рецидивист ночью 5 июня прошедшего года совершил совместно с 29-летней знакомой – экспертом сервисного обслуживания сотовой компании – возле одного из домов по улице Октябрьская нападение на двух девушек.

Нанеся потерпевшим руками и ногами множественные удары по различным частям тела, злоумышленники неправомерно завладели их женскими сумками и денежными средствами на сумму более 30 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района города Ульяновска доказательств Дмитрий Шибыров и Мария Капуш признаны судом виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.162 УК РФ), а первый, кроме того, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), и приговорены соответственно к 12 годам колонии строгого режима и 2,5 годам лишения свободы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное