Просмотры2886Комментарии0

«Пять лет жил в автомобиле». Стали известны шокирующие подробности ЧП в садовом товариществе

Напоминаем, что вчера, 22 апреля, появилась новость о пожаре в СНТ «Черемушки» в Ленинском районе города Ульяновска, который произошел в среду, 21 апреля. В результате пожара, погиб мужчина. Корреспонденты информационного портала Misanec.ru выяснили подробности трагедии.

По информации наших источников, стало известно, что инцидент случился вечером, около 16 часов на второй линии садового некоммерческого товарищества – на участке № 33. Как выяснилось, загорелся автомобиль «ГАЗ» и металлическая постройка. На место происшествия прибыли сотрудники: МЧС, полиции и следственного комитета. К сожалению, в пожаре не уцелел мужчина, который в момент ЧП находился в машине.

Как рассказывает соседка погибшего, все произошло моментально. Пожилая женщина находилась на своем участке в доме. Когда она увидела дым и огонь, тут же побежала предупредить охранников СНТ. Спустя время приехала пожарно-спасательная служба.

– Мне было очень страшно. Я даже не знала, что погиб человек. Когда мы с сыном спросили пожарных, о том, что случилось, они толком ничего не ответили. Ну, мы и уехали. А позже мне позвонила знакомая и сказала, что Владимир – мой сосед сгорел заживо, – рассказывает Раиса Дмитриевна Баканова.

По словам пенсионерки, он некоторое время проживал на своем участке в автомобиле. Часто выпивал и курил. Женщина считает, что причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета.

Раиса Дмитриевна Баканова

Некоторые очевидцы пожара рассказывают, что во время выноса тела из сгоревшей машины, было видно, что у погибшего сильно обгорели ноги. Другие же говорят, что от него живого места не осталось.

Сосед, который жил напротив, приехал, когда сотрудники МЧС заканчивали работу. Он считает, что пожар мог произойти из-за масляного радиатора, либо электрической плиты. По рассказам Михаила выяснилось, что погибший проживал на своем участке в машине около пяти лет. Родственников у него не было. Родители умерли давно, а квартиру оставили сестре. Однако в июле 2020 года она скончалась от коронавируса. Так как погибший не был прописан в квартире, жилплощадь перешла во владение государству.

– Знаю, что у Владимира была женщина, с которой он прожил 15 лет, но потом они разругались, он приехал сюда и запил. Ему просто негде было жить. Последний раз я с ним разговаривал в воскресение, 18 апреля. Ругал его. Говорил, чтобы перестал пить и начал жить нормальной жизнью. Мужику примерно 42 года было. После нашего разговора он устроился каменщиком, но на работу выйти так и не успел. Кто же знал, что произойдет трагедия, – говорит сосед Михаил Николаевич.

 

Михаил Николаевич

Как нам сообщили наши источники, о пожаре сообщил случайно ехавший мимо мужчина. Автомобиль, в котором случилось возгорание, был приспособлен под жилое помещение, где погибший злоупотреблял спиртными напитками. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. В момент ЧП пострадавший находился в сильной степени алкогольного опьянения. По информации пресс-службы МЧС, для ликвидации происшествия было привлечены: 21 человек и четыре единицы техники.  На данный момент СУ СК России по Ульяновской области проводит проверку, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное