Просмотры480Комментарии0

Члены ульяновской ОПГ приобретали премиум-иномарки и инсценировали ДТП для получения страховых выплат

Вступил в силу приговор в отношении девяти жителей Ульяновской области и Республики Татарстан, которые приобретали иномарки премиум-класса, после чего, оформляли страховку на автомобили и инсценировали ДТП. Данные противоправные действия влекли получение выплат вследствие якобы наступления страховых случаев.

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов местный ИП создал ОПГ и придумал схему хищения денежных средств с помощью страховых случаев. В результате противоправных действий, совершенных с октября 2017 по февраль 2018 гг. двум страховым компаниям, был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновска доказательств указанные лица, признаны судом виновными в совершении преступлений – мошенничество в сфере страхования, покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой. Четверо преступников приговорены к лишению свободы на срок от двух до четырёх лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные члены ОПГ приговорены к обязательным работам на срок от 300 до 380 часов либо штрафам в размере от 100 тысяч рублей до 200 тыс. рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное