Просмотры3821Комментарии0

Нашла смерть в интернете

Знакомство в социальных сетях привело к трагедии. Новоиспечённый знакомый убил одинокую жительницу Ульяновска.

47-летняя Светлана (имя изменено) вела спокойную, размеренную жизнь. Своей семьи у неё не было. Она жила в «однушке» в новостройке на улице Одесской в Заволжском районе, работала в местной библиотеке бухгалтером.

Несколько дней назад одинокая женщина решила завести знакомство с молодым человеком — 27-летним парнем Рамилем (имя изменено). Она познакомилась с ним в «Одноклассниках», начала вести переписку. Рамиль активно проявлял к женщине интерес, предложил встретиться и даже был готов к ней приехать. Кстати, сам он из Татарстана, из Буинского района.

— Недавно я видел её с молодым худощавым и высоким парнем. Подумал, что это может быть сосед, потому что с мужчинами её редко видели. Здесь очень часто арендуют квартиры и живёт много молодёжи, поэтому неудивительно, что тут постоянно появляются новые молодые люди, — рассказал житель дома Алексей.

После двух визитов 27-летний Рамиль понял, что женщина живёт одна, а её квартира неплохо обустроена. К тому же, Светлана недавно купила новый телевизор.

6 апреля Рамиль вновь приехал к ней, но на этот раз взял с собой своего 19-летнего знакомого. План был один — ограбить женщину.

Злоумышленники приехали к дому и стали ждать. Когда Светлана вернулась с работы, они вломились в квартиру и напали на неё, верёвкой связали жертву и стали искать в квартире ценные вещи.

Грабители взяли ноутбук, мобильный телефон, золотые украшения, а также банковскую карту, с которой они потом сняли 100 тысяч рублей. Пин-код Светлана им сообщила сама.

Но парни испугались, что она заявит в полицию. Тогда они взяли кабель от интернета и задушили её. Тело женщины обнаружили только 10 апреля, когда её родственники забеспокоились, что она долго не выходит на связь.

Кстати, скрылись убийцы в селе Кайбицы Буинского района, где их и задержали.  Ульяновский областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ и пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

— Подозреваемых задержали. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз, — прокомментировали в СУ СК.

— В подъезде дома после случившегося видел, что валяются шприцы. У нас в основном молодые люди живут, но порядочные. Такого точно раньше не было, — добавил Алексей. — Полицейские опрашивали соседей. Но никто ничего не знает, и никто ничего не слышал. Когда узнали о случившемся, все были в шоке.

Как вывод — прежде чем познакомиться и довериться неизвестному человеку, лучше всего тысячу раз убедитесь в его благих намерениях, особенно если вы познакомились в интернете.

Фото: Следственный комитет по Ульяновской области

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное