Просмотры2930Комментарии0

Ульяновские врачи не смогли распознать внематочную беременность, женщине удалили половину репродуктивных органов

По сообщению ульяновского отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России”, в  феврале 2020 года жительница Ульяновска обратилась в одну из ульяновских клиник, чтобы получить платную услугу – ультразвуковое исследование. Услуга была оказана некачественно и не в полном объеме.

«Ей сообщили, что ничего серьезного не обнаружили. А буквально через полторы недели женщина упала в обморок. Оказалось, что у нее – внематочная беременность, которую платные специалисты не смогли обнаружить», – рассказал член реготделения АЮР, начальник отдела по защите прав потребителей Денис Литвинов.

По его словам, врачи в государственной клинике сделали срочную операцию, но… но у пациентки пришлось удалить половину органов, отвечающих за репродуктивность. Если бы ультразвуковое обследование было сделано на должном уровне, возможно, ситуация была бы совсем другой.

«Мы подготовили претензию в клинику, жалобу в Роспотребнадзор и составили иск в суд. В итоге в пользу потребителя взыскали 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч штрафа и еще почти 30 тысяч – за экспертизу», – сообщил начальник отдела по защите прав потребителей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное