Просмотры1867Комментарии0

Застройщик обокрал дольщиков почти на полмиллиарда рублей

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя фирмы, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, зимой 2013 года учредитель и генеральный директор Закрытого акционерного общества «Строительная корпорация» А. организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой многоэтажном доме с объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения по улице Розы Люксембург в городе Ульяновске.

При этом он знал об отсутствии разрешения на строительство.

Более того, для придания правомерного вида своим преступным действиям он от имени ряда страховых компаний готовил фиктивные договора страхования гражданской ответственности застройщика.

Однако значительную часть поступивших денежных средств генеральный директор израсходовал на себя.

Данные преступные действия повлекли в период с января 2013 по май 2019 гг. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 482 млн рублей. В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено Прокуратурой Ульяновской области в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное