Просмотры2313Комментарии0

Похищенного мужчину сделали рабом

В конце марта в Ульяновске на территории одного из гаражных кооперативов была проведена масштабная операция. Силовики искали на охраняемой территории похищенного человека.

В начале марта в городе Инзе был похищен 31-летний местный житель. Поиски мужчины начались практически сразу, и вскоре по оперативным данным удалось установить его место нахождения. Все две недели, пока его искали, похищенный мужчина томился в заточении в Ульяновске. Его силой заставляли работать в счёт несуществующего долга.

Оказалось, что пострадавший безработный житель Инзы стал жертвой двух вымогателей. 25 и 27-летние жители Инзы, похожие на бандитов, решили выбить с него 30 000 рублей.

Злоумышленники придумали повод, якобы когда-то он занимал у одного из них деньги и не вернул долг. За время долг вырос, и теперь его нужно срочно погасить. Когда же стало понятно, что с безработного и 30 тысяч взять сложно, подельники подключили свои ульяновские связи и решили сдать «должника» в рабство, вернее — похитить и силой привезти в Ульяновск, где заставить бесплатно работать, в частности делать ремонт.

Интересно, что похищенного охраняли, выпуская лишь на работу, а после возвращали в барак, где он жил с другими рабочими. Импровизированное общежитие для строителей-ремонтников было оборудовано в одном из гаражных кооперативов и, по неофициальной информации, принадлежит одной из ульяновских преступных группировок.

К счастью для похищенного инзенца, спустя две недели его освободили бойцы СОБР. Сотрудниками Следственного управления СК РФ по факту похищения человека было возбуждено уголовное дело. У одного из подозреваемых при задержании был изъят незарегистрированный травматический пистолет.

Расследование продолжается. Подробности произошедшего выясняются. Также пока неизвестно, был ли похищенный единственным бесплатным работягой среди тех, кто проживал в гаражах, или там есть и другие такие же пострадавшие, как он.

Светлана МОРОЗОВА.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное