Просмотры2215Комментарии0

Добро пожаловать в ад, или что делать, если машина провалилась под землю

С приходом весны в Ульяновске участились новости о машинах, что провалились в асфальтные дыры. Юрист Дмитрий Щеглов помог разобраться, что делать и куда жаловаться, если машина получила повреждения из-за повреждённой дороги.

Есть ли проблема

На Misanec.ru писали материал, как под LADA Kalina провалился асфальт. Случилось это в Заволжье между проспектом Туполева и улицей Алексея Наганова.

Упоминали и случай, который произошёл 26 марта на Красноармейской. В яму, которая “утонула” в луже, провалился автомобиль «Киа Соренто». Машина принадлежит депутату ЗСО Ульяновской области Вячеславу Ковелю.

На Рябикова провалился асфальт под зданием аптеки. У аптеки покосились стены и наклонился бетонный козырек.

По сообщению из социальных сетей, на улице Станкостроителей в Ульяновске образовались провалы в асфальте. Из-за чего стали страдать автомобили местных жителей. Так, на днях под землю ушел ВАЗ-2114. Очевидцы пишут, что доставать автомобиль пришлось при помощи специальной техники.

Фото: Ульяновский водитель

Что делать

Дмитрий Щеглов, юрист компании “Успех”, рассказал Misanec.ru, как действовать в ситуации, когда машина повредилась из-за плохого дорожного покрытия, либо из-за “провалов в ад” во дворах.

– Если из-за некачественной дороги вы повредили авто, следуйте такому алгоритму: сфотографируйте или запишите на видео место ДТП, составьте извещение и схему ДТП и замерьте габариты ямы, затем отправляйтесь с составленными документами в ГИБДД, а где у Вас проверят наличие заявленных повреждений, выдадут справку о ДТП и определение об отказе в возбуждении административного дела в из-за отсутствия виновника, – говорит Щеглов.

После сбора всех документов, надо известить комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска за три дня о проведении экспертизы(аналогия с ФЗ “Об ОСАГО”), за которой следует составление отчета об оценке материального ущерба рассчитываем размер госпошлины и обращаемся с исковым заявлением в суд.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное