Просмотры1102Комментарии0

Опасный паводок

Опять одно и то же. Чуть потеплело, и Ульяновск поплыл, а с крыш стали падать глыбы льда. «МГ» проанализировала ситуацию.

Глыба сверху

24 марта в соцсетях сообщили, что в Молочном переулке в Ленинском районе Ульяновска несколько автомобилей завалены снегом и льдом. Это несмотря на то, что рядом написано «Машины не ставить. Опасно. Сход снега». Но предупреждение не остановило водителей. В итоге с крыши упала снежная глыба.

Недалеко прямо от того места, где парковка разрешена, на мой автомобиль тоже упала глыба. Стекло треснуло. Ремонт тысяч в 30 обойдётся, — рассказал житель Ленинского района Глеб Гончаров.

28 марта в центре Ульяновска снежно-ледяная глыба, сошедшая с крыши, повредила припаркованный автомобиль «Лексус». Инцидент произошёл на улице Красноармейской. «Лексус всмятку», — написали очевидцы в соцсетях.

Ульяновцы советуют владельцу иномарки подавать в суд на управляющую компанию, которая не чистит крыши.

Ещё один похожий инцидент зафиксирован в Железнодорожном районе на улице Варейкиса. Сошедшая с крыши пятиэтажного дома ледяная глыба проломила крышу балкона на первом этаже.

К счастью, обошлось без жертв. Пострадало только имущество. А вот в Самаре следователи возбудили уголовное дело. Там в результате падения глыбы льда с крыши погибла женщина. Это случилось 28 марта. С крыши дома на улице Металлистов на двух женщин сошла снежная наледь. Одна из пострадавших скончалась на месте. Вторую женщину госпитализировали.

В Ульяновске такое вполне может случиться, если управляющие компании не начнут применять соответствующие меры по очистке крыш. Ведь во всех районах города есть дома, с крыш которых свисают огромные ледяные глыбы.

Ни пройти ни проехать

Во многих дворах Ульяновска затопило дороги и тротуары. Жителям приходится обходить огромные лужи за несколько сотен метров.

— У нас на улице Варейкиса возле дома огромное болото. За ночь оно подмерзает, хоть где-то можно пройти, а днём уже невозможно. Некоторые люди уже иногда на проезжую часть выходят, чтобы хоть как-то добраться до дома, — пояснила жительница дома № 20 Нина Александровна.

26 марта на улице Красноармейской в центре Ульяновска в яму провалился автомобиль «Киа Соренто». Машина принадлежит депутату Заксобрания Ульяновской области Вячеславу Ковелю. Причина — образовавшаяся яма, «утонувшая» в луже.

Похожая ситуация наблюдается в Засвияжском районе на улицах Камышинской и Рябикова. А многокилометровый частный сектор в Ленинском районе, параллельный улице Нариманова, превратился в своеобразную Венецию.

В посёлках дела обстоят куда хуже. Жители Белого Ключа Железнодорожного района рассказали, что почти всю зиму с их улиц не вывозили снег и теперь всё это начало таять. «Тут спецслужбы проехать не смогут», — пожаловались местные жители.

Как бы не утонуть и не поймать глыбы льда с крыш…

Антон БЕЛКА. 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное