Просмотры422Комментарии1

16 000 доз наркоты для ульяновцев

В конце марта в Ульяновске правоохранители задержали наркобанды.

На след преступников удалось выйти сотрудникам УМВД и УФСБ по Ульяновской области, силовую поддержку в операции оказывали бойцы спецподразделения «Гром».

По официальным данным, трое жителей Ульяновска занимались сбытом синтетических наркотических средств на территории всей Ульяновской области, причём использовали специально разработанную схему, разделяя свои обязанности. Злоумышленники получали оптовые поставки наркотика, сами расфасовывали их на более мелкие пакеты и сбывали потребителям, делая тайники в различных местах Ульяновска и области.

В ходе задержания, личных досмотров и обысков, проведённых по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках правоохранители обнаружили порядка трёх килограммов наркотиков на общую сумму более 11 000 000 рублей.

Таким образом, полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 16 000 доз синтетических наркотических средств. По фактам хранения и попытки сбыта наркотиков уже возбуждено уголовное дело. Все трое подозреваемых арестованы. В соответствии с действующим законодательством за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

А тем временем в Ульяновске осужден курьер, пытавшийся доставить в различные регионы страны более 8,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

31-летний неработавший Мерте договорился с контрагентом с помощью мессенджеров, что будет курьером по доставке наркотиков. 22 июля 2020 года он забрал в Калужской и Московской областях более 8,5 кг запрещённых веществ из «закладок» и спрятал в тайниках в собственном автомобиле. Товар он вёз в Чувашскую Республику и Самарскую область, но был задержан местными чекистами на территории Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой Сурского района доказательств Мерте признан судом виновным и приговорён к шести годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Борис

    Вот поставки налажены! Не то что поставки лекарств или вакцины(((

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное