Просмотры1393Комментарии0

Вёз крупный «наркогостинец» в Самарскую область и попался ульяновским силовикам

Сотрудники Управления ФСБ в Сурском районе задержали мужчину, который пытался провезти крупную партию наркотика через Ульяновскую область. Суд состоялся, наркопреступника приговорили.

В ходе следствия установили, что 31-летний неработавший мужчина договорился с контрагентом о работе курьера и должен был доставлять в разные регионы РФ наркотики и психотропные вещества. 22 июля 2020 года он забрал из «закладок» в Калужской и Московской областях партии синтетических наркотиков более 8,5 кг и запрятал в тайники своего автомобиля. Преступник пытался перевезти партию в Чувашскую Республику и Самарскую область, но через двое суток сотрудники регионального Управления ФСБ задержали авантюриста на территории Ульяновской области.

На базе доказательств, которые предоставила Прокуратура Сурского района Ульяновской области суд признал виновным доставщика смерти в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Мужчину приговорили к 6 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное