Просмотры5648Комментарии0

Эксклюзивное интервью с победителями конкурса «Мистер и Мисс УлГУ -2021»

В субботу, 27 марта состоялся финал конкурса «Мистер и Мисс УлГУ – 2021». Желание участвовать в мероприятии изъявили большое количество студентов. За титул университета боролись 20 красавцев и красавиц, но до финала дошли не все. Среди молодых людей лучшим оказался Егор Коптелов, а среди девушек – Ксения Дружкина. Misanec.ru узнал у победителей конкурса, как они готовились, кто их поддерживал и какие ощущения испытывали после победы.

Расскажите немного о себе

Ксения: Мне 22 года. Я учусь на четвертом курсе медицинского факультета. Поступила в 2017 году. В моей жизни очень много увлечений. Я окончила художественную школу, имею два красных диплома в музыкальной школе, профессионально занималась плаваньем, хореографией, но моё основное хобби – это музыка. В 2019 году поступила на отделение «Вокальное искусство» в музыкальное училище им. Г. И. Шадриной, при Ульяновском государственном университете.

Егор: Мне 19 лет. Я студент третьего курса факультета трансферных специальностей. Поступил в 2018 году и сразу начал активно принимать участие в жизни университета. В свободное время занимаюсь спортом. Также являюсь начинающим рэп-исполнителем.

Почему вы решили принять участие в конкурсе «Мистер и Мисс УлГУ – 2021»?

Ксения: Прийти на кастинг меня уговорили друзья. Позже стало известно, что я прошла отборочный этап. Я решила участвовать, ведь не привыкла бросать начатое дело. Сам конкурс для меня – это возможность проявить свои разносторонние способности.

Егор: На мой взгляд, от периода студенчества необходимо брать все. Поэтому я решил попробовать.

Какой у вас был творческий номер?

Ксения: На творческом номере я исполнила арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки», Пуччини. Выбрала именно это произведение, так как оно является «лучом света» и образом чистоты. Исполнение было под живую музыку, без микрофонов, в полной тишине зала. Вместе со мной на сцене выступали студенты музыкального училища: Макарова Кристина (фортепиано), Элен Карапитян (скрипка), Попов Георгий (альт).

Егор: В качестве творческого номера выбрал – рэп-исполнение. Я подумал, если грамотно все преподнести, может получиться настоящее шоу.

Кто вас поддерживал?

Ксения: В первую очередь меня поддерживали любимые родители, друзья и одногруппники. А также весь медицинский факультет, студенты музыкального училища, хор студентов и преподавателей УлГУ. За это я им очень сильно благодарна.

Егор: В основном поддержка исходила от семьи и друзей. Также подписчики в социальных сетях присылали положительные комментарии, добрые сообщения. Кроме того, были отметки в историях с пожеланиями удачи и победы. Безусловно, это подбадривает.

Вы раньше участвовали в каких-либо конкурсах?

Ксения: Я с раннего детства принимаю участие в различных мероприятиях. На данный момент являюсь лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Егор: Почти ни одно крупное мероприятие университета не проходит без моего внимания. В «Мистер и Мисс УлГУ – 2021» принимал участие второй раз. Два года назад участвовал в таком же конкурсе и удостоился звания II вице-мистер УлГУ – 2019.

Возникали ли у вас трудности в учебе во время совмещения с репетициями?

Ксения: Трудности были, так как учусь я на двух факультетах. Кроме того, преподаю вокал и работаю дирижёром хора. Но скажу честно, благодаря конкурсу, я научилась регулировать свой график.

Егор: Я активист, поэтому уже научился во время участия в подобных мероприятиях сводить упущения в учёбе к минимуму.

Что вы почувствовали, узнав, что победили в конкурсе?

Ксения: Осознание победы пришло ко мне намного позже. Выходя за короной, в голове крутилась лишь одна фраза: «девочки, улыбайтесь», которую каждую репетицию твердила нам Талия Айбедуллина. Что я и делала – улыбалась.

Егор: Почувствовал удовлетворение. Я верил в свою победу, вложил много сил и энергии для ее достижения. Сейчас у меня огромное желание не останавливаться на достигнутом и продолжать завоёвывать новые вершины. Разумеется, мне приятно, что я оставил след в истории данного конкурса.

Скажите, в чем секрет успеха победителя?

Ксения: Наверное, у каждого свой секрет, а может его вообще не существует. Но одно могу сказать точно, что желать людям нужно лишь добро. Я искренне желала каждой участнице победы. Быть может, это услышал кто-то свыше.

Егор: Старайтесь делать номер нестандартным. Чтобы вы не делали – добавьте оригинальность. Стремитесь удивить, зрителям нужно шоу. Также не обойтись без харизмы. Своей энергией вы должны цеплять. И это не секрет, а просто несколько аспектов, которых я стараюсь придерживаться по жизни – вне конкурса.