Просмотры1329Комментарии1

Заговор «единороссов», или Заигрались, ребята

В ульяновском региональном отделении партии «Единая Россия» творятся странные дела, не иначе как зреет заговор. Что не поделили местные «единороссы»?

В канун выборов в Госдуму РФ ульяновские «единороссы», по всей логике, должны выступать единым фронтом. Чего им-то делить? Но выясняется, что «не всё спокойно в этом королевстве», в местном отделении творится чёрт знает что.

По сути, нет того единства, за которое ратует партия. Якобы «единороссы» разделились на три группировки. Одну возглавил нынешний лидер региональной организации Василий Гвоздев. Вторую – руководитель исполкома реготделения Константин Долгов с первым заместителем губернатора по внутренней политике Александром Костомаровым. В третью входят все остальные партийцы, которые ни к кому не примкнули и поддерживают Сергея Морозова как вероятного кандидата в губернаторы Ульяновской области.

Но самое интересное, что каждая группировка преследует свои личные, так сказать, «шкурные» интересы. Гвоздев, говорят, спит и видит, как бы пролезть в Госдуму и уехать в первопрестольную из Ульяновска, хотя партийный лидер из него вышел неважный. Даже пиар на ковиде ему не помог. Он так и не сумел сплотить партийцев и навести в региональном отделении порядок. Долгов и Костомаров якобы хотят убрать непопулярного Гвоздева и сделать лидером Константина Долгова. И это притом, что, по информации нашего источника из руководства партии, Константин Долгов совсем перестал считаться с мнением губернатора Морозова, что крайне удивительно. Ведь, по сути, тот же Морозов и вырастил из него регионального партчиновника, а, проще сказать, выкормил из своей руки. Что касается Костомарова, то он как был тёмной лошадкой для многих, так и остаётся. И, похоже, от него можно ждать и не таких сюрпризов, как тандем с Долговым. А что касается самого Долгова, то группировка, которая его поддерживает, хочет продвинуть Константина в Госдуму. Ну, чем не заговор?

И это в то время, когда в регионе масса социально-экономических проблем да и пандемия бьёт по рукам. «Единороссам» бы активнее решать социальные вопросы, ставить чиновников на нужные рельсы, а они чуть ли не на пороге «междоусобной войны». Как будто им плевать, что будет с областью. Одним словом, заигрались ребята в политику! По нашему мнению, ситуацию сейчас должны взять под контроль партийные «аксакалы», такие как Эдварс, Панчин, Вражнов, Вильчак, Чубаров, Малышев. Только они могут не допустить раскола в региональном отделение «ЕР».

Как сказал небезызвестный Черномырдин: «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела».

Да и самым верным решением в данной ситуации было бы избрать губернатора Сергея Морозова лидером регионального отделения «ЕР». Не согласным с этим — просто выйти из партии, а интриганов — уволить из «святых» рядов.

Как писал Александр Дюма в свои «Мушкетёрах»: «Мы, дорогой мой, заговорщики, а когда заговорщикам не повезло — им надо убегать».

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Эта подсказка Морозову не навредит?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное