Просмотры2184Комментарии0

Ульяновец Александр Подмарёв рассказал о съемках программы «Ну-ка, все вместе!»

27-летний ульяновец Александр Подмарёв принял участие в вокальном шоу «Ну-ка, все вместе!». Он рассказал порталу Misanec.ru о том, как попал на федеральный канал, почему выбрал именно эту песню и как оценивает свое выступление.

Александр родился и живет в Ульяновске, после школы он поступил в медицинский колледж Ульяновского государственного университета, а также заочно учился на бизнес-факультете Института экономики и бизнеса. После завершения обучения в колледже начал работать медбратом в Областном кардиологическом диспансере. Вскоре ситуация изменилась, и Александр ушел из медицины и стал работать художественным руководителем в доме культуры «Строитель». Несмотря на то что профильного музыкального образования у молодого человека нет, его жизнь тесно связана с музыкой.

Первый раз я вышел на сцену 20 лет назад. Это был конкурс в первом классе. Я представлял школу на нем и занял первое место. После этого мои родители решили отдать меня в вокальную студию эстрадной песни «Соловушка» к Ольге Евгеньевне Нужиной. Так с семи лет и началась моя карьера. В студии я занимался 12 лет. Мы выступали на разных площадках: городских, областных, всероссийских, бывали на творческих сменах в лагере «Орленок», побывали на многих фестивалях, – рассказывает артист.

В данный момент Александр продолжает вокальную деятельность. До этого он выступал в коммерческом проекте «Мегаполис», когда он распался, его друг Александр Степанов предложил ему создать свой коммерческий проект – дуэт парня и девушки. Тогда на эту роль была предложена Светлана Смагина, которая на тот момент работала на радио, прекрасно пела. После первой репетиции стало понятно, что дуэт сложится, и его назвали «MAKE SOUND». Прошло уже три года, как молодые люди успешно выступают на различных площадках.

Нас знает много людей. Мы выступаем на корпоративах, на больших городских мероприятиях, несколько раз выступали на главной площади на Новый год, также выезжаем в ближайшие города: Новоульяновск Сызрань, где полноценно выступаем как артисты на Дне города, Дне молодежи и так далее. На протяжении трех лет мы не сдаем своих позиций. Имеем успех в Ульяновске, – продолжает рассказ певец.

В репертуаре Александра песни российских поп-исполнителей. Певец практически всегда поет то, что ему нравится самому, что играет у него дома и в автомобиле.

На одной сцене с Биланом

Как признается исполнитель, в его жизни было несколько самых запоминающихся выступлений. В 2019 году они дуэтом выступили на ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета, тогда они спели перед 4500 слушателей на одной из самых больших арен в Ульяновске. Кроме того, Александр выступал сольно и спел финальную песню в 2017 году на первом фестивале неолимпийских и национальных видов спорта стран СНГ. Тогда режиссёром шоу стал известный фигурист Илья Авербух, а также были приглашенные артисты: Дима Билан и Юлианна Караулова.

– Эти большие и яркие выступления запомнились надолго. Несмотря на то, что это просто ульяновские площадки, я получил большое удовольствие во время выступления перед многотысячной ареной.

И, пожалуй, еще одним запоминающимся моментом в жизни станет выступление в программе «Ну-ка, все вместе!», которая увидела свет 21 марта 2021 года. Оказалось, что предложение поступило от организаторов шоу.

В свое время я подавал заявку на шоу «Голос» (5 сезон), тогда меня пригласили на очный кастинг. Я поехал в Москву, но, к сожалению, кастинг не прошел. Мне причину не объяснили, просто сказали: «Спасибо, до свидания». И вдруг в июне 2020 года мне написали в одной из социальный сетей и спросили, не хочу ли я подать заявку на кастинг для шоу «Ну-ка, все вместе!». Из-за пандемии не было очного кастинга, только в режиме онлайн. Я дистанционно подписал документы, отправил сканы документов и так далее. Общение было не очень плотным, поэтому казалось, что все это не по-настоящему, просто прислали запрос для статистики, но это оказалось не так. Ответы приходили, но иногда ждать приходилось около месяца. И только в декабре 2020 года разговоры стали серьезнее, я узнал даты конференций с музыкальными продюсерами и редакторами программы, где просили петь песни, давали указания и так далее, – вспоминает Александр.

И только после всех видео-конференций с продюсерами, редакторами стало известно, когда будут проходить съемки (18-19 февраля). К слову, именно на этих встречах была подобранна песня, с которой будет выступать Александр. Оказалось, что все не так просто. Телеканалы соблюдают авторские права, поэтому у них есть список разрешенных песен, которые можно исполнять. При этом было важно найти такую композицию, которая не только подходит по вокальным данным для артиста, но и была массовой, чтобы все сотня могла встать и спеть вместе с певцом на сцене.

Даже из этого большого списка выбрать было сложно. Совместно с режиссерами и редакторами, которые работали со мной, мы решили, что лучше всего мне подойдут композиции из репертуара Филиппа Киркорова.  Мне нравится его творчество, поэтому я не возражал. Сначала выбрали песню «Полетели», но потом в ходе конференций пришли к выводу, что лучше остановиться на песне «Жестокая любовь». Видимо, я до конца не смог ее проработать. Как сказал Сергей Лазарев, песня действительно сложная, ее нужно прожить, прострадать. Может, я еще не до конца вырос до этой серьезной композиции. Сейчас я даже затрудняюсь ответить на ваш вопрос и сказать, какую песню я бы мог спеть вместо этой. Действительно сложно выбрать ту, которую бы хотелось и можно было бы исполнить в эфире телеканала.

Подъем в четыре утра

Времени на подготовку было много, поэтому ульяновец спокойно приобрел билеты на самолеты, без спешки собрался и вылетел в столицу для репетиций. Репетиции начинались в семь утра, однако по меркам Москвы приходилось вставать в четыре утра, чтобы приехать без опоздания.

Это Киноконцерн «Мосфильм», там пропускная система. Поскольку пандемия, там все еще строже. Впускали и выпускали только по спискам. За 30 минут мы прогоняли все. Под каждого подстраивали сцену, звук, много технической поддержки. Все для человека на сцене, вплоть до температуры воздуха на съемочной площадке. Все очень строго и серьезно. И я получил удовольствие от всего этого процесса, потому что столько профессионалов стараются ради того, чтобы тебе было комфортно. От них колоссальная отдача!  Не передать словами, какой это опыт работы с такими людьми! Я кайфанул от этих репетиций.

Несколько раз Александр специально прилетал в Москву, чтобы встретиться с музыкальным продюсером и отрепетировать песню перед окончательной датой съемок. Сами съемки также начинались в семь утра, Александр признался, что очень тяжело вокалисту быть в форме и в голосе, когда приходится подниматься раньше обычного.

Если честно, я сейчас даже не вспомню, какие были ощущения, когда я вышел на сцену. Это был очень волнительный момент! Однако поведение Николая Баскова (ведущего) расслабляло и приносило спокойствие. За съемочным процессом все другие: добрые, отзывчивые, веселые. Он очень разряжал обстановку. Как только я переступил порог и вышел из-за кулис на сцену – все было в тумане. Съемочная группа потом сказала, что волнения не было заметно. Знающие меня люди сказали, что было видно, что волновался. Я даже не помнил, что сказал в приветствии, когда вышел. И только когда увидел выпуск, вспомнил, что говорил, – пояснил Александр.

21 эксперт поддержал ульяновца

Из ста экспертов встал всего 21 человек. Особенно ульяновца порадовало, что встала известный среди звезд педагог по вокалу Этери Бериашвили, которая известна своими методиками. Правда, во время эфира ей не дали высказаться.

После выступления ко мне подходили эксперты. Одним из них стал наш земляк Артем Ципанов, народная артистка РФ Надежда Крыгина. Все они дали свои советы, причем все были добрые. Ни одного плохо отзыва не было. Многие из экспертов удивлялись, почему было так мало голосов. Грешили на песню. Почему-то мое исполнение стали сравнивать с Киркоровым, хотя задачи перепеть его не было. Это же не конкурс двойников, а песенный конкурс. Я спел так, как чувствую.

Пусть Александр набрал всего 21 балл, но тем не менее он считает, что первый блин комом не получился. Это был первый опыт, он не участвовал в других проектах, у него не было своего протеже среди звезд. Да и в социальной сети многие писали хорошие слова в адрес певца. На этом ульяновец останавливаться не собирается, хочет продолжать дальше участвовать в других телевизионных шоу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное