Просмотры3522Комментарии0

Жительница Ульяновска с онкологическим диагнозом рассказала, как преодолевает страшную болезнь

Ольга Евгеньевна Васенёва, мать замечательной дочери и хорошая жена, на днях перенесла третий курс химиотерапии. Она набралась мужества и рассказала корреспондентам портала о тяжёлой борьбе за жизнь.

Ольга Васенёва поделилась, что “с самого детства мечтала об идеальной семье и карьере”. За свои 43 года 20 лет проработала главным бухгалтером в государственных учреждениях в разных сферах. Успела поработать в области образования, социальной защиты и электронном Ульяновске, а также в МФЦ, правительстве, медицине, казначейство и даже в похоронной службе. Ольга зарекомендовала себя, как высококвалифицированный специалист в бюджетном учёте.

– Увлекаюсь бально-спортивными танцами, потому как 16 лет дочь профессионально занималась этим видом спорта. Не представляла свою жизнь без этой красоты. Ездили по разным городам, выходные были насыщенными. Были дизайнерами костюмов, так как предпочитали пошив эксклюзива на паркет. До сегодняшнего дня я в тренде всех событий танцевальной жизни, но не ограничиваюсь танцами. В мои хобби входят икебана(японское искусство составления букетов, прим. ред.), флористика, творческие поделки. Профессионально создаю вкусные букеты на заказ, – рассказала Ольга Васенёва.

Жизнь Ольги не всегда складывалась гладко. Когда родилась, девочку не показывали маме больше трёх дней, а жизнь малышки “висела на волоске”. Однако Ольга выжила, “видимо, сильно хотела жить”, и росла на радость родителям, пока в 18 лет снова не столкнулась со смертью лицом к лицу. Врачи опять спасли девушку, но какой ценой: после операции “по-женски” врачи ошеломляют вердиктом о бесплодии. Новость о том, что она не сможет родить детей сломала Ольгу, рухнула мечта об идеальной семье. Только благодаря долгому, мучительному лечению женщина преодолела барьер бездетности и родила замечательную дочь.

– В моей жизни совершилось чудо, я забеременела, хотя врачи убеждали, что не могу иметь детей. 30 сентября 1999 года, в ночь перед родами мне приснился дивный сон, что родила девочку с большими голубыми глазами и зовут малышку Ирина. Так и случилось… Это яркое солнышко в моей жизни от которого на душе всегда светло и тепло… Мы с ней всегда как лучшие подруги и она для меня – жизнь! Я горжусь каждым достижением в жизни дочки: гимнастика, танцы, учёба в школе, диплом с отличием в колледже и учёба в университете, работа ландшафтным дизайнером и работа SMM-менеджером. И конечно же её дивными стихами, которые трогают сердце матери. За дочь я благодарна любимому мужчине. Мужу 52 года, он очень весёлый, на протяжении 22-х лет брака умудряется создать настроение праздника. Из-за работы дальнобойщиком в шутку называю мужа Королём дорог, – делится счастьем Ольга.

Страшный диагноз

Зябкий ноябрь 2020 года навсегда запомнится Ольге. В разгар пандемии, 7 ноября, семья Васенёвых заболела коронавирусом. Болели недолго, однако через неделю Ольгу охватили осложнения, которые спровоцировали вызов участкового врача. По словам женщины, “жалобы проигнорировали и банально продлили больничный лист”. Осложнения вылились в кровоотхаркивание и мать чудесной дочки обратилась в больницу, где ей ответили, что находится она в стадии улучшения и следует обратиться к лору.

– Промучилась до декабря и обратилась в клинику, к оториноларингологу Тимошенко Анне Николаевне, кому бескрайне благодарна. Доктор ужаснулась моим состоянием и немедленно направила на консультацию к торакальному хирургу в Ульяновскую областную клиническую больницу, где сделали полное обследование и диагностировали опухоль. Там же взяли и биопсию, за что огромное спасибо! Направили в городскую больницу, в которой находилась на стационарном обследовании и лечении с 31 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. От этой больницы меня направили на консультацию ГУЗ ОКОД, где уставшая от мотыляний вдруг слышу смертельный диагноз: рак лёгких четвёртой стадии с метастазами, многоклеточный и быстроразвивающийся, – тяжело вспоминает Ольга.

Что касается качества лечения в Ульяновском ГУЗ ОКОД, Ольга говорит: “Медперсонал и врачи — самые лучшие. Безумно хотелось бы поблагодарить моего лечащего врача, заведующую химиотерапией при областном онкодиспансере Подъячеву Оксану Андреевну. Отметить химиотерапевта Осипову Анастасию Юрьевну. Врачи никогда не дают прогноз, но надо лечиться и верить в выздоровление”.

– Впереди изматывающая, долгая борьба, но считаю, что это моя жизненная закономерность. Сильным людям всегда даются серьезные испытания и я их преодолею! Буквально на днях я прошла третий курс химиотерапии, который дался мне с трудом. Не падаю духом иду на встречу к четвёртой химиотерапии, – твёрдо решила Ольга.

Как онкология изменила жизнь

Жизнь близких людей Ольги Васенёвой изменилась полностью. Родственники, друзья и даже знакомые не бросили женщину на таком сложном пути, а напротив стали относиться к ней трепетнее.

– Если раньше я была опорой для них в жизни, то сейчас они моя опора! Мои родители несмотря на возраст в любую минуту бегут ко мне на помощь, а моя дочь и муж расцеловывают и ухаживают за мной ежесекундно. Я не представляю ни тогда ни особенно сейчас жизни без них. Мои родственники, подруги, знакомые и друзья помогают мне как только могут и морально, и физически, и финансово, за что я бескрайне благодарна!

Суровый диагноз спутал карты не только в отношениях с людьми, но и отношении к миру самой Ольги. Несмотря на нависшую угрозу, она дышит счастьем и проживает с улыбкой каждую секунду.

– Раньше я ставила цели и планы и добивались их, но теперь я живу и радуюсь каждому дню, благодарна каждому дню, улыбаюсь каждый день и вдыхаю эту прекрасную жизнь! Осознаю, что с каждым днем я люблю эту жизнь сильнее и до сих пор не верю, что именно я это переживаю! Но ведь не я одна, у нас в городе много людей в похожей ситуации. Им хотелось бы сказать отдельно. Вера в наилучшее никогда не покидает нас! Мы именно те люди, которые встретились лицом к лицу с серьёзной проблемой и сказали :”Мы посмотрим кто выиграет в этой борьбе за жизнь, но я никогда не проиграю”. Если мы будем всегда бороться, то и пьедестал будет наш. Верьте, боритесь, любите, живите! – закончила Ольга.

Редакция портала Misanec.ru и “Молодёжной газеты” желает Ольге Евгеньевне Васенёвой успехов в нелёгкой борьбе, благодарит за позитив, который она дарит окружающим и осмелится предположить, что её в будущем ждут только успехи.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное