Просмотры2205Комментарии0

Взрыв в Ульяновске

Вечером 13 марта на улице Павлика Морозова в Ленинском районе жилой дом в один миг превратился в груду камней. Пострадал его хозяин.

Оказалось, что в доме взорвался газ. Взрыв был настолько сильным, что разворотил всё строение. Всё сразу вспыхнуло.

— Пожар начался в 21.21, в 22.16 огонь потушили. Есть пострадавший, — сообщили в областном МЧС.

Им оказался 59-летний мужчина, который жил в доме один. На момент взрыва он находился дома и чудом выжил. По словам родственников, сейчас пострадавший в тяжёлом состоянии находится в реанимации. У него ожоги около 70 % поверхности тела, и за его жизнь борются врачи.

— В десятом часу вечера мы неожиданно услышали громкий хлопок. У нас в доме всё затряслось, а оконные рамы задребезжали. Мы сначала даже не поняли, что произошло. Вышли из дома, а там уже яркое зарево у соседа от огня, — вспоминает соседка Елена Вячеславовна. — Потом приехали пожарные, газовики и электрики.

У Елены окно выбито только на веранде. А вот у других соседей выбило стекла в домах. К тому же людям некоторое время пришлось жить без газа, так как взорвался, как выяснилось, не газовый баллон, а газопровод.

Сам сгоревший дом восстановлению уже не подлежит. В Главном управлении МЧС точную причину взрыва не уточняют. Местные жители предполагают, что была утечка в отопительном котле.

Взрывы происходят чаще

Стоит отметить, что взрывы газа в последнее время участились. В гаражно-строительном кооперативе «Взлёт» на улице Ефремова 16 января в одном из гаражных боксов взорвался газовый баллон. В результате рухнула стена, загорелся автомобиль «УАЗ». Пострадали двое мужчин, занимавшихся ремонтом автомобиля. Один из них находится в реанимации областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, второй – в травматологическом отделении той же больницы.

5 марта в доме № 39 на улице Крымова взорвался отопительный котёл в частном доме. Пострадавших, к счастью, нет.

— Причин таких ЧП может быть много — от неправильной эксплуатации до неисправного оборудования, — рассказывает слесарь газового оборудования Игорь Ливаков. — Но в большинстве случаев это происходит из-за утечки. И тут неважно, кто виноват. Необходимо каждый год проводить обслуживание своего газового оборудования и следить за сроком эксплуатации. Также нужно заказывать установку не у частников, а у проверенных фирм. А ещё посоветую приобретать электронный датчик – простое устройство, которое включается в розетку и при обнаружении утечки подаёт световой и звуковой сигнал. Это оборудование недорогое.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное