Просмотры794Комментарии0

В Димитровграде осудили директора, который украл из бюджета области 550 тысяч рублей

Сегодня, 11 марта 2021 года, руководителю компании вынесли приговор за кражу из бюджета.

По данным прокуратуры, летом 2019 года Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с ООО «Дим-Профи» договор на строительство парка экстремальных видов спорта на стадионе «Старт» в Димитровграде стоимостью 6,5 миллионов рублей.

Деньги выделены из бюджета Ульяновской области как субсидии на затраты, возникающие в связи с подготовкой, организацией и проведением на территории региона социально значимых массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Директор и единственный учредитель компании организовал составление актов о приемке выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об умышленно завышенных их объемах и стоимости.

Устройство бетонной подготовки и покрытий из древесностружечных плит не производилось. Не осуществилась доставка и монтаж звукового оборудования для спортплощадки, а также закупка велосипедов, роликов и скейтборда. Региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

На основе доказательств Прокуратуры Димитровграда нечистого на руку директора признали виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Прокуратура настаивает на более строгом наказании и будет подавать апелляцию.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное