Просмотры674Комментарии0

Заведующая Детским садом получала зарплату за “Мёртвых душ”

В Ульяновской области завершено расследование в отношении экс-заведующей, которая “попалась” на мошенничестве”.

Следственными органами Следкома РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заведующей «Детским садом №258»,  обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, с августа 2016 года по сентябрь 2020 года  обвиняемая фиктивно устроила в детский сад знакомую на должность кастелянши, сторожа и дворника. Деньги в виде заработной платы в размере более 760 тысяч рублей она присваивала себе. Также в ходе следствия установлено, что обвиняемая незаконно получила от матери малолетнего ребенка за зачисление в детский сад 30 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное