Просмотры598Комментарии0

«Кепка Ленина» и кузоватовская балалайка выиграли всероссийский конкурс

Ульяновская область завоевала два гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». Победителями признаны «Кепка Ленина» и подарочный музыкальный инструмент с кузоватовской росписью музея балалайки.
Итоги конкурса подвели в Уфе. Всего в финальных испытаниях приняли участие 34 региона России, которые представили 420 туристических продуктов.

Музей балалайки был открыт в Ульяновске в 2013 году. Здесь разместилась коллекция старинных инструментов. Летом 2015 года мануфактура БалалайкерЪ запустила балалаечный цех. Благодаря последовательному развитию в 2018 году первые музыкальные инструменты начали поставляться на европейский рынок. В 2020 году БалалайкерЪ презентовал линейку продвинутых инструментов для профессионального обучения и концертной деятельности.

«Кепку Ленина» с известной цитатой вождя «Верной дорогой идёте, товарищи!» шьют с 2018 года по оригинальному макету из натуральной шерсти. Сувенир можно приобрести в Туристском информационном центре Ульяновской области по адресу: ул. Гончарова 3/38.

Всего в этом году на конкурс «Туристический сувенир» заявлено 3 686 изделий из 65 регионов страны. Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму, Автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма Республики Башкортостан» и ФРОС Region PR.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное