Просмотры602Комментарии0

Министр внутренних дел РФ выступил на XIV Конгрессе ООН

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в работе XIV Конгресса Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию, который начал свою работу в городе Киото (Япония). Мероприятие проходит в очно-заочном формате.

Министр отметил, что Россия последовательно выступает в поддержку центральной координирующей роли ООН в консолидации международных усилий в борьбе с глобальными криминальными вызовами и угрозами при соблюдении базовых принципов международного права. Конгресс является важным многосторонним форматом для обсуждения основных направлений международного антикриминального сотрудничества, включая подготовку новых международно-правовых инструментов.

«Полагаем, что в совместной работе по предупреждению преступности следует учитывать национальное законодательство, роль государства, его компетентных органов и гражданского общества», – сказал Владимир Колокольцев.

Российский Министр сделал акцент на проблеме киберпреступности, которая особенно проявилась в период пандемии: «Россия, как и многие другие страны, видит решение в разработке под эгидой ООН универсальной конвенции о противодействии информационной преступности. В документе следует учитывать принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государств. Придаем приоритетное значение ведущемуся в Нью-Йорке процессу по формированию такого документа».

Глава МВД России приветствовал запуск механизма обзора Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и обозначил намерение российской стороны принять в нем активное участие.

Владимир Колокольцев высоко оценил работу Управления ООН по контртерроризму и подчеркнул, что Российская Федерация на постоянной основе призывает к формированию единого фронта противодействия терроризму: «Необходимо наращивание усилий по перекрытию каналов подпитки террористических группировок, пресечению распространения экстремистской пропаганды».

Кроме того, Министр сообщил об изменении наркомаршрутов в период пандемии и отметил важность комплексного и сбалансированного решения мировой проблемы наркотиков на основе неукоснительного соблюдения государствами обязательств по профильным конвенциям ООН и недопустимости нарколегализации.

Глава МВД России также напомнил о важности борьбы с коррупцией на основе соответствующей Конвенции ООН: «Поддерживаем деполитизированный, открытый характер механизма ее обзора. Выступаем за наращивание международно-правового инструментария в сфере возвращения активов».

Завершая выступление, Владимир Колокольцев выразил приверженность России делу борьбы с преступностью и подтвердил готовность к дальнейшему развитию равноправного международного антикриминального сотрудничества.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное