Просмотры720Комментарии0

Куда сбежать из Ульяновска: интересные места для проведения выходных

Если обстоятельства не позволяют вам покинуть Ульяновск надолго, то нужно что-то предпринять. Например, выбраться в выходные за город в близлежащие районы или соседнюю область. Мы собрали несколько достойных вариантов маршрутов выходного дня.

УНДОРОВСКИЙ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

В Ульяновской области в 38 километрах от Ульяновска находится самый большой в Поволжье палеонтологический музей. В нем представлена коллекция ископаемых морских беспозвоночных и рептилий. В музее большое количество экспонатов, найденных на территории Ульяновской области.

ЗАМОК ГРИБАЛЬДИ

Уникальный архитектурный комплекс нового поколения, находится в Самарской области недалеко от города Тольятти в селе Хрящевка. Построили его не так давно – в 2014 году. В сам замок пока что не пускают, но можно сделать красивые фотографии на его фоне и территории. А также послушать экскурсию, сходить в ресторан, сделать покупки. В общем, полноценно отдохнуть от городской жизни и насладиться эпохой средневековья.

В ГОСТИ К ХАСКИ

В Сенгилеевском районе, в 90 километрах от Ульяновска, располагается питомник «В гости к хаски». Там живет более 40 собак с голубыми глазами. В питомнике рассказывают о культуре северных народов, об особенностях породы хаски, о содержании. Мероприятие состоит из трех частей: экскурсия – рассказ о собаках, объятия с собаками, катание на упряжках. Вы останетесь под самыми лучшими впечатлениями.

ОКЕАНАРИУМ

В Самаре расположен самый длинный в Европе океонариум. В нем представлено более 4000 морских обитателей, от безжалостных акул до безобидных дельфинов. Будет интересно как детям, так и взрослым.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ

В последнее время данное направление спорта стало очень популярным. Все больше и больше людей стали приучать себя к активному отдыху. В близи Ульяновской области достаточно горнолыжных баз куда можно съездить отдохнуть с друзьями и близкими.

Ундоры

Ундоры входит в 18 уникальных курортов России. Уже несколько лет на его территории работает небольшой горнолыжный склон. Отличное место, где можно весело провести время и научиться кататься на лыжах или на сноуборде.

Хвалынск

Между Саранском и Ульяновском располагается небольшой городок Хвалынск. В этой местности уже давно работает курортный комплекс «Хвалынский». Свою известность он получил благодаря ландшафту в окрестностях города. Горы и холмы никого не оставят равнодушным. Считается, что именно здесь располагается самая длинная горнолыжная трасса Поволжского региона (1200 метров). Спуски подойдут для опытных горнолыжников и новичков. Стоит посетить: комплекс Хвалынских терм, а также крафтовую пивоварню.

Казань

Республика Татарстан может похвастаться горнолыжным курортом «Свияжские холмы», который расположен в деревне Савино. Комплекс предлагает высокий уровень отдыха, сервиса и безопасности. Курорт имеет развитую инфраструктуру: рестораны, кафе и гостиницы и дома-шале. Имеет красивое расположение вблизи рек Волги и Свияги.

Оксана Милованова.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное