Просмотры396Комментарии0

По требованию Прокуратуры «Городской теплосервис» выплатила долг по зарплате в один миллион рублей

В предприятии “Городской теплосервис” в январе 2021 года не выплачивали зарплату 57 работникам. Благодаря действиям прокуратуры компания выплатила сотрудникам долг по зарплате в один миллион рублей.

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска в ходе оперативной проверки выявила и пресекла многочисленные нарушения в сфере оплаты труда. Прокуратура установила, что в Ульяновском муниципальном унитарном предприятии «Городской теплосервис» в январе 2021 года не своевременно и в полном объеме не выплачивали зарплату 57 работниками. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере около 1 млн рублей.

В связи с изложенным Прокурор Ленинского района г.Ульяновска внес директору хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Кроме того, в суд были направлены соответствующие заявления. В результате принятых прокуратурой мер администрация УМУП «Городской теплосервис» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же за первые неполные 2,5 месяца текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 59 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 179 заявлений. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 8,5 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное