Просмотры1657Комментарии0

На “аппаратке” Морозов отчитал членов правительства и высказался о клевете в свой адрес

Сегодня, 1 марта 2021 года, состоялось аппаратное совещание, в ходе которого Сергей Морозов затронул ряд значимых вопросов. Среди прочего, он коснулся темы обострившейся критики граждан в адрес обслуживания в больницах, хлёстко высказался о клевете в свой адрес и спрогнозировал направление политики в текущем году.

Собрание Сергей Морозов начал со слов о качестве и доступности медицины. Губернатор просил обратить внимание всех членов правительства, чтобы они неустанно и неукоснительно занимались этими вопросами и выполняли поручения, которые он даёт. Кроме того, Сергей Морозов рассказал о высказываниях в интернете о качестве медицинской помощи, внимании медперсонала к пациентам и состоянии питания в одной из больниц Ульяновска. Он призвал подчинённых “незамедлительно подключаться к проверке”.

Глава региона обратился к руководителям правительства области с категорическим запретом самостоятельно распоряжаться деньгами, которые направлены на государственные программы.

“Вам разрешено исполнение государственных программ, разрешено нести персональную ответственность за их исполнение, но категорически запрещено самим принимать другие решения не получив разрешения от руководителей правительства и законодательного собрания. Вроде бы министерство просвещения приняло решение снять средства с проектирования школы в Николаевском районе. Это подтвердилось. Мы проведём служебную проверку и накажем всех ответственных должностных лиц. Напоминаю, что это не ваши личные деньги – это деньги государства, которые утверждены ЗСО и правительством Ульяновской области. Это касается господина Егорова в министерстве спорта, который без позволения пытается снять деньги со спортивного стадиона в Языково и направить на другой проект. Категорически запрещено это делать. Вернёте всё назад”.

Кроме того, губернатор коснулся работы с правоохранительным органами. В адрес Неробеева Геннадия, секретаря Совета безопасности Ульяновской области, Сергей морозов сказал: “Предупреждаю последний раз – если не будет организована соответствующая работа, вы мне положите соответствующее заявление на стол и покинете органы государственной власти региона. Слишком много обращений людей, которые хотят жить в спокойном безопасном регионе. Если вы не хотите с этим справляться, давайте подыщем тех, кто будет этим заниматься”.

Глава Ульяновской области упомянул о желании создать современную управленческую инфраструктуру, которая “будет соответствовать требованиям, предъявляемым президентом и премьер-министром”. Морозов сообщил о нужде в масштабных и конкретных действиях по “цифровизации” государственного и муниципального управления. По его мнению, это будет управление, основанное на аналитике прогнозировании и больших данных. Для этих целей необходимо “активно подбирать аналитиков, прогнозистов, экспертов и дизайнеров цифровых управленческих систем”.

“Правительство 2.0”, как высказался губернатор – “суперсовременное правительство, которое будет соответствовать всем требованиям, которые есть в мире”. Сергей Морозов предполагает, что на первом этапе такое правительство будет существовать в виде большого операционного центра, который будет действовать постоянно в виде органа при правительстве Ульяновской области, стратегическое управление и общее руководство над которым будет осуществлять глава Ульяновской области. Организация технического обеспечения новой структуры будет возложена на Агентство стратегических исследований, который возглавляет Асмус. Руководителя аппарата операционного центра назначат в течение пары недель.

Губернатор сказал о решении закрепить вопрос цифровой трансформации работы с населением Ульяновской области за Александром Смекалиным с переводом на другую работу Светланы Колесовой. Кроме того, Андрей Павлов сместит Светлану Опёнышеву с должности руководителя “Правительства для граждан”. Куда назначат Опёнышеву не уточняется. На должность руководителя Агентства техразвития назначат Гатауллина Альберта, первого заместителя Главы администрации города Димитровграда.

Губернатор положительно высказался о работе Андрея Тюрина: “Тюрин и его команда смогли добиться в федеральном Фонде защиты прав дольщиков средств для достройки очередного крупного дома в Новом городе. В субботу встречались с дольщиками, видели их, позволю себе так сказать, счастливые глаза, в которых появилась надежда на то, что они своё жильё получат. Должны были получить в 2018 году. До этой встречи никакой надежды не было, но теперь эта надежда появилась. Мы эти деньги получим и уже в течение этого и следующего года этот дом построим. А значит, люди смогут наконец обрести жильё. Эти вопросы на контроле. По другим жилым домам нам надо таким же образом разбираться”.

На совещании подписали два соглашения. Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Семёнова Наталья и министр физической культуры и спорта Ульяновской области Егоров Рамиль Евгеньевич подписали соглашение, предмет которого – сотрудничество и совместное использование помещений спортобъектов для физкультурно-спортивных мероприятий, направленных на массовое оздоровление детей и подростков Ульяновской области. Второе соглашение подписали министр спорта и заместитель председателя правительства, Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин. Цель: определить направление на развитие массового спорта в сельских поселениях в регионе.

Помимо прочего, глава области прокомментировал факт клеветы в свой адрес. Губернатор отдал распоряжение Алексею Преображенскому подготовить заявление в правоохранительные органы в связи с недостоверной информацией представленной в Telegram-канале. Якобы Морозов высказался, что будет баллотироваться на пост губернатора и выиграет, даже при условии, если президент никак не подтвердит его полномочия.

«Готов, чтобы меня проверили на детекторе лжи. Такой бред губернатор не нес и никогда нести не будет. Кто это выдумал, пусть несут ответственность — в первую очередь, юридическую, а потом и политическую,» — сказал Сергей Морозов.

Никаких доказательств автор публикации не предоставил, а значит информация в лучшем случае сомнительна.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное