Просмотры824Комментарии0

Губернатор области распорядился провести проверку по факту смерти женщины в больнице

Ранее портал Misanec.ru писал о том, что в сети появился пост, где пациентка больницы пожаловалась на врачей и сообщила о смерти соседки по палате.

По словам жительницы Ульяновска, с ней в палате лежала женщина, которая якобы умирала в муках на глазах медиков.  В доказательство было приложено видео с пациенткой на больничной койке.

Спустя некоторое время Минздрав дал ответ по поводу сложившейся ситуации.

“Пациентка находилась в палате, получала лечение согласно стандартам оказания медицинской помощи. Дежурный медицинский персонал оказывал помощь пациентке в палате согласно назначению врача, проводилось динамическое наблюдение, состояние стабилизировалось. При ухудшении самочувствия пациентка была переведена в палату реанимации и интенсивной терапии. Также сообщаем, что размещенные на видео сведения составляют врачебную тайну, разглашение которой не допускается в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21.11.2011 года “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”. В соответствии с пунктом 3 статьи 13 только с письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, – ответили в минздраве.

Однако Губернатор Ульяновской области  все же поручил провести детальную проверку по факту смерти пациентки.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное