Просмотры1105Комментарии0

Жительницу Ульяновска, напавшую на работницу супермаркета, признали невменяемой

Днем 6 сентября 2020 года женщина в помещении супермаркета на улице Водопроводной Ульяновска нанесла работнице магазина многочисленные удары ножом, после чего с места преступления скрылась.

Нападавшая в кратчайшие сроки была установлена и задержана полицейскими.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у 32-летней женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Об заявили в следственном комитете.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера к 32-летней местной жительнице, совершившей  общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), – сообщили в СК.

Решением суда женщина помещена для прохождения лечения в психиатрический стационар в городе Казань с интенсивным наблюдением

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное