Просмотры855Комментарии0

Жителя Ульяновска поместили под стражу за преступление совершенное восемь лет назад

Вчера, 4 февраля, был помещен под стражу житель Ульяновска, котороый обвиняется в покушении на убийство предпринимателя, совершенного в 2013 году.

По данным следствия, 30 апреля 2013 года 53-летний обвиняемый на территории подземной автомобильной парковки на улице Водопроводной города Ульяновска выстрелил из самодельного пистолета в голову и шею местному предпринимателю, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевший остался жив лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Покушение на убийство длительное время оставалось нераскрытым. Следствием проводилась кропотливая работа по сбору доказательств, проведено более 20 экспертиз. Проводились обыски и иные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

В результате совместных мероприятий следователей СКР и сотрудников УМВД России по Ульяновской области установлена причастность к совершению убийства местного жителя, ранее судимого за ряд тяжких преступлений, в том числе за причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, хулиганство.

Известно что подозреваемый провел в местах лишения свободы в общей сложности более 20 лет. Вину свою не признает.

В данный момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное