Просмотры1366Комментарии0

Пьяный избил фельдшера скорой помощи

В Ульяновске пьяный местный житель напал на медиков, которые помогали его сожительнице. По данному факту в СК возбудили уголовное дело.

12 ноября в 22.56 на станцию скорой помощи в Ульяновске поступил вызов от беременной женщины в связи с болями в животе.

В 23.10 бригада скорой помощи прибыла в одну из квартир на Московском шоссе в Засвияжском районе. Двое медиков начали оказывать помощь.

Примерно в 23.25 в квартиру ворвался пьяный мужчина, который набросился с кулаками на 50-летнего фельдшера.

— Он стал избивать медработника, бил головой об пол, пытался задушить. Второй фельдшер оказала содействие напарнику, благодаря чему бригаде удалось вырваться и убежать, — сообщил главный врач Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов.

После этого медики уехали обратно на станцию скорой помощи. Потом старший врач дозвонился до пациентки, но та отказалась вызывать медиков повторно.

Пострадавшие работники бригады сняли побои, вызвали полицию и написали заявление о нападении.

— Пострадавший фельдшер в состоянии средней степени тяжести с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами и ушибами грудной клетки и левого предплечья был доставлен в БСМП. От госпитализации он отказался, — рассказали в региональном Минздраве.

Сразу же после инцидента полицейские нагрянули в квартиру к дебоширу и задержали его. Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

— Следственными органами СК РФ по Ульяновской области по факту избиения медицинского работника возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего ульяновца по признакам преступления, предусмотренного статьёй 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»), — заявили в Следственном комитете.

Теперь ему грозит реальный срок, так как ранее молодой мужчина был судим за умышленное повреждение чужого имущества, а также подвергался административному наказанию по статье КоАП РФ «Побои».

Сейчас пострадавший фельдшер находится дома и идёт на поправку.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное