Просмотры1023Комментарии1

Восьмилетний школьник из Ульяновска спас тонущего в бассейне ребенка

О героическом поступке восьмилетнего Тагира Абитова рассказал его дедушка — депутат Ульяновской городской Думы Рамиль Абитов. Инцидент произошел 30 октября в одном из бассейнов Ульяновска — в тот день Тагир пришел туда поплавать вместе с мамой.
Когда Тагир заметил лежащего на дне бассейна мальчика, тот уже не двигался. Неизвестно, что стало бы с ребенком, если бы не самоотверженность маленького героя.
— Около двухсот человек плавали рядом, но только Тагир смело нырнул спасать и поднял уже посиневшее тело на поверхность, — рассказал Рамиль Абитов. — Вместе с матерью они трясли и переворачивали мальчика, пока из него не вытекла вода, потом сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Сейчас Игорь — так зовут спасенного малыша — находится в больнице под наблюдением врачей. Мальчик уверенно идет на поправку.
— Считаю, что Тагир во всём поступил правильно потому, что таким его воспитали мой сын-офицер Радик и сноха-педагог Юлия: умным, добрым, спортивным мужчиной с героическим сердцем, способным в экстремальной ситуации поступить самоотверженно и решительно, — поделился гордый за внука-героя дедушка.

Тэги:
20

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ханиф

    Молодец Тагира,не остался равнодушным к чужой беде. Героями не рождаются,ими становятся! И это смелый, героический поступок ,совершил ты !!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное