Просмотры1850Комментарии0

«IT-Куб» для школьников открыли в Ульяновске

Сегодня прошла торжественная церемония открытия Центра цифрового образования «ИТ-куб» на базе Ульяновского государственного технического университета. Каждый год более 400 детей и подростков смогут смогут бесплатно получать на новой площадке дополнительного образования знания и навыки по различным направлениям программирования.
«Сегодня мы открываем не просто инновационную площадку дополнительного образования детей. «ИТ-куб» станет точкой развития информационных технологий и создания высококвалифицированного профессионального сообщества. Я уверен, он будет центром притяжения, местом, куда детям захочется возвращаться снова и снова. Для этого здесь созданы все условия: новая инфраструктура и высокий уровень материально-технического оснащения, интересные образовательные программы, разработанные вместе с лидерами рынка ИТ-технологий и, конечно, талантливые преподаватели. Вопросы развития цифровой и ИТ-индустрии, повышение качества подготовки специалистов являются для нас особенно важными, поэтому успех работы центра мы будем измерять именно растущим количеством высококлассных специалистов, способных обеспечить региону и стране технологический прорыв», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

«ИТ-куб» – это федеральная сеть центров цифрового образования, современная площадка для обучения детей и подростков в сфере информационных технологий. Главная задача проекта – создание среды, обеспечивающей ускоренное освоение учащимися актуальных и востребованных знаний, навыков, компетенций в сфере информационных и коммуникационных технологий, создание инфраструктурной площадки для приобщения детей и подростков к инновационной, практико-ориентированной деятельности в сфере информационных технологий, ИТ-инжиниринга, а также популяризация технических профессий, и, как следствие, ранняя профессиональная ориентация.

В Ульяновской области проект реализуется Министерством просвещения и воспитания совместно с Агентством технологического развития региона в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Планируется, что на территории Ульяновской области создадут три центра цифрового образования детей. В дальнейшем «IT-кубы» также откроются в Димитровграде и Заволжском районе Ульяновска.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное